• Анастасия Шухова

Чайковский: финал Кубка мира и Русского тура "Синяя птица"

Непростым получился и финал Кубка мира у девушек. Накануне ветер в Чайковском был очень сильным, так что командный старт пришлось перенести на воскресенье. Но и сегодня порывы подчас мешали проводить соревнования, поэтому и командный, и индивидуальный старты были проведены в один раунд.

Лучшими в соревнованиях четверок должны были стать японки, но из-за дисквалификации Юки Сето они заняли только шестое место. А победу на этом старте одержали австрийки. Команда, ведомая Маритой Крамер, опередила ставших вторыми словенок более чем на 25 баллов. Призовую тройку замкнули немки. 

Команда России заняла пятое место.

Этот старт стал прощальным для Андреаса Бауэра, проработавшего на посту главного тренера женской сборной Германии по сути со дня ее основания. Специалист объявил о своем решении еще во время домашнего чемпионата мира, мотивировав его несовместимостью тренерской работы со своими планами на будущее. 

Индивидуальный старт вновь выиграла Марита Крамер. 16 баллов ей уступила Силье Опсет, тройку замкнула Ника Крижнар.

Ирина Аввакумова стала восьмой, а на седьмой строчке расположилась Сара Таканаси. Японке сегодня не удалось войти в тройку лучших, но в пятницу она установила рекорд по количеству подиумов на Кубке мира. На счету Таканаси 109 попаданий в тройку сильнейших, на один раз меньше на пьедестал почета поднимался Янне Ахонен, а идущий третьим в этом неофициальном зачете Адам Малыш не добрался даже до отметки в 100 подиумов.

Марита Крамер, одержав четыре победы в Нижнем Тагиле и Чайковском, выиграла зачет Русского тура "Синяя птица", не оставив соперницам ни единого шанса на успех. 

А вот до завоевания заслуженного Хрустального глобуса Крамер не хватило 11 баллов. Виной тому стало отстранение спортсменки от стартов в Рышнове. Вследствие ошибки румынских медиков, не разобравшихся в ее результатах теста на covid-19, абсолютно здоровая австрийка была закрыта в отеле, в то время как ее соперницы соревновались и набирали столь важные баллы.

В итоге обладательницей Хрустального глобуса стала словенка Ника Крижнар, на 9 баллов опередившая Сару Таканаси.

Лучшей из россиянок стала Ирина Аввакумова, занявшая 7-е место как в Русском туре "Синяя птица", так и в общем зачете Кубка мира. 

Команда Австрии выиграла Кубок наций. В тройку лучших вошли словенки и норвежки, а россиянки стали шестыми. 

Результаты финала в Чайковском

0 1243 Анастасия Шухова 28.03.2021 16:57
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.