• Анастасия Шухова

Чайковский: финал Континентального кубка по прыжкам с трамплина

Помимо заключительного этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин Чайковский принимал и финал мужского Континентального кубка.

Первые соревнования должны был пройти еще вчера, но из-за сильного ветра в субботу оба индивидуальных старта были проведены сегодня. 

Первый из них выиграл Александр Знищоль. Второе место занял Мануэль Феттнер, призовую тройку замкнул Стефан Хула. 

Данил Садреев, заняв 12-е место, стал лучшим среди россиян. 

Двумя часами позже победу праздновал Стефан Хула, так что оба старта выиграли представители польской сборной. Серебро досталось Даниэлю Чофенигу, третьим стал Томаш Пильх. 

Данил Садреев не смог улучшить свой результат, став 13-м. Но стоит отметить, что все выступавшие на этом этапе Континентального кубка россияне, за исключением дисквалифицированного Вадима Шишкина, сумели набрать зачетные баллы и все они имеют возможность проверить свои силы на Кубке мира в будущем сезоне. 

Победу в общем зачете Континентального кубка досрочно оформил Маркус Шиффнер, вследствие чего австриец был приглашен на этап Кубка мира в Планицу и, естественно, не поехал в Россию. Второе место занял также выступавший в Планице Ульрих Вольгенаннт, а вот Мануэль Феттнер присутствовал на церемонии награждения в Чайковском и тут же получил медаль за третье место общего зачета. 

Результаты финала в Чайковском



0 1103 Анастасия Шухова 28.03.2021 20:32
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.