• Анастасия Шухова

Вячеслав Барков и Александр Миланин – победители командного спринта на чемпионате России

Из-за слишком теплой погоды программу чемпионата России по лыжному двоеборью пришлось изменить. Индивидуальные соревнования на большом трамплине были отменены ввиду невозможности сохранить лыжню. А командный спринт был перенесен на нормальный трамплин.

Лучшими после прыжковой части соревнований были Вячеслав Барков и Александр Миланин, представляющие Москву. Три секунды им проигрывали выступающие за Московскую область Тимофей Борисов и Константин Абрамов, тройку замыкала команда Красноярского края. Даниил Курочкин и Никита Маклыгин выполнили очень достойные попытки, позволившие красноярцам  подняться столь высоко. 

Конечно, москвичам удалось сохранить первую позицию и по итогам лыжной гонки. На второе место поднялась команда Свердловской области, которую представляли Самир Мастиев и Максим Кипин. Александр Колганов и Виталий Шаршавин, выступающие за Московскую область, финишировали третьими. 

В шестерку лучших вошли также команда Санкт-Петербурга, вторая команда Москвы и дуэт Нижнего Новгорода. Удивившие всех на трамплине красноярцы финишировали девятыми. 

Эти соревнования стали последними в карьере Константина Абрамова. На протяжении нескольких лет Абрамов выступал на этапах Континентального кубка, добившись своего лучшего результата (17-е место) в 2018 году в финской Руке, но не чувствуя прогресса, принял решение уйти из большого спорта по окончании этого сезона. 

0 2166 Анастасия Шухова 30.03.2021 14:11
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.