Денис Корнилов и Ирина Аввакумова – чемпионы России на нормальном трамплине

Первые соревнования чемпионата России по прыжкам с трамплина должны были состояться первого апреля, однако из-за неблагоприятного прогноза старты на нормальном трамплине были перенесены на среду.

Ветровая обстановка и в последний день марта была нестабильной, хотя большинству участников доставался помогающий встречный ветер. 

Первыми в программе дня значились соревнования у девушек. Результаты этого старта получились закономерными и отвечают той картине, что мы наблюдали в ходе всего сезона. Ирина Аввакумова стала лучшей, опередив Софью Тихонову более чем на 30 баллов. Ирма Махиня заняла третье место. Напомним, что именно эти три спортсменки чаще всего набирали очки на этапах Кубка мира. 

Ксения Каблукова стала четвертой, Мария Яковлева заняла пятое место. Отличный результат показала молодая спортсменка из Татарстана Аделина Ибрагимова – она замкнула шестерку лучших, заняв третье место в отдельно взятой второй попытке. 

Что касается мужских соревнований, то лучшим здесь стал Денис Корнилов. Ветеран нашей сборной значительно улучшил свои результаты во второй половине сезона, смог набрать очки на этапе Кубка мира, отобрался на чемпионат мира в Оберстдорфе, а теперь стал и чемпионом России, чему во многом помог отличный первый прыжок на 101 метр. 8 баллов Корнилову уступил Данил Садреев, ставший серебряным призером. Конечно, многие рассчитывали на то, что чемпионом страны станет Евгений Климов, но, как мы уже замечали ранее, отношение спортсмена к тренировочному процессу сказывается и на результатах. Прыжки на 92,5 и 93,5 метра на своем домашнем трамплине Климов никак не может занести себе в актив, как и бронзовую медаль чемпионата России. 

Всего 0,6 балла Климову в борьбе за третью строчку проиграл Роман Трофимов. Михаил Максимочкин стал пятым, Кирилл Котик замкнул шестерку лучших. 

Михаил Назаров принял решение не участвовать в соревнованиях на нормальном трамплине, поскольку, как объяснил сам спортсмен, он болезненно переносит переход с больших трамплинов на малые. Если соревнования чемпионата России на большом трамплине все же состоятся вопреки обещанной теплой и ветреной погоде, то Назаров примет в них участие. 

11 1506 Анастасия Шухова 01.04.2021 10:46
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

01.04.2021 13:33
Да, это не лучшие были прыжки у Е. Климова, но бронзовую медаль он и с такими прыжками выиграл.  Важно, что на ЧМ он показал достойные результаты, не смотря на "отношение" к тренировочному процессу.  В прыжках с трамплина нередко бывают спады и взлёты.  Вот и Денис после длительного спада вновь обрёл былую форму.  Молодец юный Д. Садреев!  Хорошие надежды подаёт юноша.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
18-е и 23-е места на чемпионате мира – результаты хорошие, но не выдающиеся, учитывая усеченные квоты для топ-наций. Если бы норвежцы, поляки, австрийцы, немцы могли бы выставить по 6-7 человек, Климов остался бы в районе 30-го места. Ну и вспоминая его проигрыш румынскому прыгуну на первом этапе командных соревнованиях, я бы не стала ставить в пример результаты россиянина на чемпионате мира. Да и здесь на чемпионате России, если бы приехал Назаров, вполне возможно, что он оказался бы выше и отобрал бы у Климова и бронзу...
Что касается Садреева, то тут я согласна – спортсмен талантливый, многообещающий. И вот как раз для него и 25-е место в Оберстдорфе – отличный результат.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
01.04.2021 14:36
Настя, я имел ввиду 9 место Е. Климова на Чемпионате Мира по полётам на лыжах в Планице.  Это достаточно хороший результат на фоне общих результатов выступлений наших прыгунов на международных соревнованиях.  А что будет дальше, время покажет.  Я верю в талант Евгения и давно болею за него.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Чемпионат мира по по полетам был еще в декабре, а за зиму многое успело поменяться. Талант у Евгения, бесспорно, большой, но его нельзя губить, чем усердно занимается сам спортсмен.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
01.04.2021 23:22
Интересно, интересно....  И чем так усердно занимается сам спортсмен?  Неужели злоупотребляет алкоголем или курит травку?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Юрий, мы с вами все это обсуждали. Я свое мнение относительно поведения Климова и ответственного подхода к работе не по меняю, сколько бы вы мне ни пытались доказать, что Евгений мечтает работать и работать, буквально не уезжая из Чайковского, и в этом ему может помочь лишь А. Арефьев... Но вы считаете именно так, интересно узнать, как сложилось это мнение? Оно основано только на результатах Климова и теоретической модели поведения любого высококлассного спортсмена, где повседневная работа является аксиомой, или вы пришли к таким выводам, пообщавшись, например, с самим Евгением?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
02.04.2021 16:01
Настя, у меня нет возможности пообщаться с Е Климовым.  Я просто давно слежу за его спортивной карьерой и болею за него.  Я много лет выступал в соревнованиях по прыжкам с трамплина и хорошо познал психологию этого вида спорта.  Я не вижу ничего предусодительного в смене тренера Евгением, если результаты с Гараниным пошли на спад.  Это нормально.  Настя, Вы хороший журналист, но порой мне кажется, что Вы лоббируете чьи-то интересы.  Зачем Вам осуждать Евгения за смену тренера и обвинять его в лени и зазнайстве?  Вы же не знаете, что у него на душе?!
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Зачем я обвиняю? Я не обвиняю, я считаю, что таково действительное положение вещей. Я опираюсь не на теорию, а на факты, которые знаю из достоверных источников. Такие проблемы надо вскрывать, о них нужно говорить в прессе. Конечно, на получившейся картинке кто-то оказывается прав, кто-то нет. Но последние всегда будут считать, что правы именно они, а их незаслуженно обидели, лоббируя чьи-то интересы. Юрий, нас рассудит время: если российские прыжки лет через пять, а скорее всего и в меньший срок, превратятся в российское двоеборье, то сейчас права я...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.04.2021 17:25
Время превращает умного в мудрого.  Вы, Настя, ещё поймёте это.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вот, смотрите, вы сказали, что не имеете возможности поговорить с Климовым. А это ведь тоже не говорит в его пользу. Вы – не обычный болельщик, хотя и обычным болельщикам можно иногда отвечать в социальных сетях. Вы сами прыгали, обладаете опытом, могли бы Евгению что-то и посоветовать. Но между вами и им – барьер, не докричаться. Так не должно быть...
И вообще, может, лучше обратить внимание на результаты Данила Садреева, или, к примеру, Кирилл Котик в этом году явно улучшил свои результаты. Что Климов, Климову уже 27 лет, а те ребята – будущее прыжкового спорта
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.04.2021 19:11
Настя, не надо меня переоценивать.  Я просто заинтересованный болельщик.  Кроме Е. Климова мне ещё интересен Д. Садреев и Маша Кузьмина и её тренер.  Есть ещё 5 - 6 очень хороших ребят - молодых двоеборцев.  Им нужно сейчас уделить внимание, а не ветеранам Сборной.  Все не так безнадёжно, как кажется.  Просто в молодых нужно вложить душу.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0