• Анастасия Шухова

Команды Московской области и Санкт-Петербурга – чемпионы России 2021

После двух дождливых дней, когда не было возможности проводить соревнования, в Чайковском все же установилась приемлемая для организации стартов погода. Воспользовавшись этим, жюри приняло решение провести сегодня и отложенные накануне соревнования смешанных команд, и женские командные соревнования. 

Лучшими в миксте стали спортсмены из Московской области – Ксения Каблукова, Ильмир Хазетдинов, Ирина Аввакумова и Евгений Климов. Второе место заняла команда Санкт-Петербурга, отставшая от чемпионов более чем на сто баллов. Призовую тройку замкнули представители Свердловской области.

Но нужно признать, что уровень соревнований был крайне слабым, поскольку даже в команде победителей никто не преодолел отметку "К-point".

На женские командные соревнования были заявлены всего пять сборных. Но девушки из Нижнего Новгорода на старт не вышли, а принявшая участие в соревнованиях команда Краснодарского края состояла из трех спортсменок и на медали, естественно, не рассчитывала. По итогам единственной попытки (вторую отменили по причине слишком теплой погоды) лучшими стали представительницы Санкт-Петербурга – Анна Шпынева, Анастасия Субботина, Мария Яковлева и Софья Тихонова. Команда Московской области стала второй, спортсменки из Свердловской области получили бронзовые медали. 

Интересно, что Ирма Махиня и Диана Торопченова вдвоем набрали на 55 баллов меньше, чем вся четверка бронзовых призеров, а выступавшая третьей в сборной Краснодарского края 13-летняя Арина Тыркина только ухудшила результат своих однокомандниц, поскольку, прыгнув на 44 метра, не добрала пяти баллов до нулевой отметки. 

0 1539 Анастасия Шухова 03.04.2021 16:08
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.