• Анастасия Шухова

Самир Мастиев и Анастасия Гончарова – чемпионы России по лыжному двоеборью 2021

Середина сентября – время проведения чемпионата России по лыжному двоеборью. В очередной раз национальный чемпионат принимал олимпийский комплекс в Сочи. Программа соревнований включала в себя три старта: на нормальном трамплине медали разыгрывали как мужчины, так и девушки, а вот на большом трамплине выявляли сильнейшего только мужчины. 

Первые старты состоялись в четверг, и даже ливень не стал помехой. 

Золото у девушек завоевала Анастасия Гончарова, пропустившая этапы летнего Гран-при в пользу подготовки к зимнему сезону. 

Анастасия Гончарова с личным тренером Александром Беляниным
Анастасия Гончарова с личным тренером Александром Беляниным
Светлана Гладикова уступила победительнице 22 секунды, Александра Глазунова замкнула тройку лучших. Стоит отметить, что занявшие первое и третье места на трамплине Ольга Аристова и Стефания Надымова на старт гонки не вышли. 

Благодаря первому времени на трассе Самир Мастиев, которого мы также не видели на этапах летнего Гран-при, стал чемпионом России на нормальном трамплине. 25 секунд ему проиграл Вячеслав Барков, Виталий Шаршавин стал третьим. Лучшим на трамплине был Александр Колганов, но в итоге он стал лишь седьмым. 

В субботу состоялись соревнования на большом трамплине. И снова лучшим был Самир Мастиев. Занимавший первую позицию по итогам прыжковой части соревнований Тимофей Борисов стал вторым, уступив победителю почти полминуты. Вячеслав Барков финишировал третьим. 

3 884 Анастасия Шухова 18.09.2021 20:11
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Зачем вы пишите неправду? Гончарова пропустила ГП в пользу подготовки к зимнему сезону....ну ну...откуда такая информация?  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
19.09.2021 15:47
Очень удивлён...в России есть двоеборье...
А где российские двоеборье выступают...???
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.09.2021 16:12
Налицо деградация мужского и женского двоеборья в России.  Одни и те же фамилии замыкающие список участников международных соревнований.  Наша чемпионка Стефания Надымова как-будто стала бояться оказаться за чертой призеров и систематически не доходит до финиша.  Одна надежда на Машу Кузьмину, но и её не слышно.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0