• Анастасия Шухова

Мариус Линдвик – олимпийский чемпион по прыжкам с трамплина

Программа олимпийского турнира по прыжкам с трамплина еще не завершена, впереди командный старт, но уже сейчас можно сказать – соревнования удались на славу. Мы видели и красивую борьбу, и далекие прыжки, и рекорд трамплина, а теперь знаем и имя нового олимпийского чемпиона. 

В первом раунде лучшим стал Рею Кобаяси, установивший новый рекорд трамплина – 142 метра. Эта дальность вкупе с отличными оценками позволила японцу на 2,2 балла обойти Мариуса Линдвика, выполнившего также очень хороший прыжок. Тройку замыкал словенец Тими Зайц. 

Перед началом второй попытки казалось, что уж кто-кто, а Кобаяси свое первое место не отдаст. Но нет. Мариус Линдвик был настолько хорош, что прыгавший последним Кобаяси, видевший ту заветную зеленую черту, преодолев которую он станет двукратным олимпийским чемпионом, не справился с поставленной задачей. В отдельно взятой второй попытке Линдвик выиграл у Кобаяси 5,5 балла и стал олимпийским чемпионом на большом трамплине. 

Получить вторую медаль на этих Играх мог Тими Зайц, однако он оказался не готов к таким свершениям, много проиграв во втором раунде и опустившись с третьей на шестую позицию. Бронза же досталась Карлу Гайгеру. 

В шаге от очередного олимпийского пьедестала остановился Камил Стох, на пятой строчке расположился Маркус Айзенбихлер. 

Еще накануне, когда Данил Садреев занял пятое место в квалификации, стали поговаривать о медальных шансах россиян. Но это было преждевременно: хотя наши спортсмены выглядели достойно, тягаться с мировыми лидерами на большом трамплине им пока не под силу. Данил Садреев стал 16-м, на две позиции ниже оказался Евгений Климов, Роман Трофимов – 23-й, Михаил Назаров – 34-й. 

Результаты соревнований

3 1560 Анастасия Шухова 12.02.2022 16:25
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.02.2022 18:21
Смотрел, красиво летели парни (какие имена!), уровень борьбы очень высок и Мариус выдал суперпрыжок во 2-й. Еще одно золото дня для Норвегии.
Молодежь наступает..
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
13.02.2022 04:20
Да, юный Данил Садреев - наша надежда.  Он вплотную приблизился к нашему лидеру Евгению Климову и они образовали хороший спортивный тандем.  И если Михаил Назаров немного сдал в этом сезоне, наш ветеран Роман Трофимов неожиданно прибавил.  У нашей четверки есть неплохие шансы в командных соревнованиях.  Соревнования обещают быть очень интересными.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
13.02.2022 05:29
Будем болеть за наших спортсменов. Подъем у мальчишек есть, настроение нормальное. Были не хуже лидеров.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0