• Анастасия Шухова

Сборная Австрии выигрывает олимпийское золото в командных соревнованиях по прыжкам с трамплина

Как мы помним, в Пхенчхане индивидуальные старты по прыжкам с трамплина закончились победами Андреаса Веллингера и Камила Стоха. Но на этот раз поляк не смог подняться на пьедестал, а немец вообще не попал в олимпийский состав. Таким образом, перед сегодняшними соревнованиями только сборная Норвегии имела возможность защитить свой титул. Тренировочные прыжки у норвежцев были неплохими, да и вся команда выглядела сбалансированной. 

Но после первой попытки лидерство захватили словенцы, опередив сборную Австрии на девять баллов. Норвежцы шли третьими, проигрывая австрийцам менее двух баллов. Они могли быть и первыми, но довольно слабый прыжок выполнил действующий олимпийский чемпион на большом трамплине Мариус Линдвик. 

Вторая попытка принесла успех австрийцам. Благодаря большой компенсации за попутный ветер при прыжке Штефана Крафта и далеким попыткам Яна Херля австрийцы повторили успех двенадцатилетней давности и завоевали в Пекине олимпийское золото. Второе место заняли словенцы, норвежцы же проиграли и третье место благодаря "стараниям" Мариуса Линдвика, не исправившегося и во втором раунде. Бронза в итоге досталась команде Германии. 

Сборная России не переставала нас удивлять на протяжении первой олимпийской недели, но на сегодняшнем старте побороться за высокие результаты ребята не смогли. Если в первом раунде хорошо выступил Данил Садреев, ставший третьим в своей группе, преодолел отметку "K-point" Роман Трофимов, то во второй попытке вся четверка выступила неудачно, проиграв в этом отдельно взятом раунде около тридцати баллов швейцарцам. Как итог – скромная седьмая позиция. 

Результаты соревнований

11 1692 Анастасия Шухова 14.02.2022 18:00
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.02.2022 18:23
Вот и наступил момент истины.  7-е место говорит само за себя.  Как известно, у каждой медали есть лицевая и оборотная сторона.  На медалях смешанных команд по прыжкам с нормального трамплина следовало бы отчеканить барельефы контролеров экипировки Jukkara Mika и Baczkowska Aga.  Эти два деятеля исключили из олимпийской борьбы 4 сильнейших команды: Австрии, Норвегии, Германии и Японии.  Что заставило их пойти на этот беспрецедентный поступок?Подозреваю, что крупная взятка.  Уважаемая Анастасия, чем не тема для журналистского расследования?!
Ссылка Рейтинг: -7 +3 -10
2 Юрий Зюзин
С таким же успехом можно предположить другую версию, используя Вашу же логику  - Как известно, у каждой медали есть лицевая и оборотная сторона. Почему сегодня так плохо работали контролеры? Что заставило их пойти на этот беспрецедентный поступок?Подозреваю, что крупная взятка.  Уважаемая Анастасия, чем не тема для журналистского расследования?!
Прежде чем сыпать такими обвинениями, все же стоит иметь на руках хоть какие-то доказательства. А иначе - все можно свести к тому, что я написал выше.      
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
14.02.2022 19:25
Александр, я, во-первых, не обвиняю, а подозреваю.  Это две большие разницы.  Во-вторых, сегодня контролеры работали хорошо.  Уверен, что после разбирательства полетов смешанных соревнований, были сделаны выводы.  Интересно было бы узнать какие?  Пока это мои догадки.  После Олимпиады все тайное станет явным.  Однако, время покажет.
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
2 Юрий Зюзин
Ну так и стоит тогда подождать результатов. Бездоказательные подозрения - вещь обоюдоострая. Как - я выше Вам показал.

Есть доказательства - в студию. Нет - то лучше вообще не писать такие обвинения.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
14.02.2022 20:48
Александр, я не помню, когда в командных соревнованиях дисквалифицировали кого-либо из членов команды.  К командным соревнованиям все подходят очень ответственно, так как боятся подвести своих товарищей по команде, особенно, когда рассчитывают на победу.  А тут сняли 4 команды, которые реально боролись за золотые медали.  Это Вам не кажется подозрительным?  Тем более, как теперь заявляют, их предупредили об особо строгом контроле.  Все очень и очень подозрительно.  Да, у меня прямых фактов и доказательств нет, но есть мотив.
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
2 Юрий Зюзин
Недавно дисквалифицировали сборные  США и России шорт-треку была дисквалифицирована из-за неправильной передачи эстафеты на Олимпиаде. Помните? И? Все знают, что за это наказывают. Это не вызывает у Вас подозрений? Скорость превышают в любой стране. Все знают, что за это наказывают. И ведь ловят постоянно. Но по прежнему находятся нарушители Это не вызывает у Вас подозрений?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
14.02.2022 22:16
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
15.02.2022 00:50
Во-вторых, сегодня контролеры работали хорошо.
С чего вы так решили?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.02.2022 01:36
Не бросалось в глаза "мотня до пяток" у топ прыгунов. И это главное.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
15.02.2022 03:40
Интересно, что у мужчин была только одна дисквалификация из-за комбинезонов, а у женщин шесть, хотя у мужчин был на старт больше. Так что Mika я напрасно, может быть, упомянул.  Остаётся Агнешка.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.02.2022 06:08
Да тут понятно расстройство эксперта. Федерация  с медалью..... значит "работают" дальше...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0