Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Стефания Надымова: "Хочется, что бы гимн России звучал чаще!"

Зимой 2017/18 впервые в истории прошли международные соревнования по лыжному двоеборью среди женщин. Обладательницей первого Континентального Кубка стала уроженка Пермского края Стефания Надымова.

– Стефания, почему вы выбрали именно лыжное двоеборье? Что вам больше всего нравится в этой дисциплине?

– Однажды тренер Денис Александрович Тишагин и директор школы Сергей Васильевич Червяков сказали мне: "Давай начнем заниматься двоеборьем. Просто попробуем – не получится, откажемся". Я согласилась. Двоеборье сразу же захватило, тренировки понравились, появился азарт. Я поняла, что это мой вид спорта. Соревнования по двоеборью, мне кажется, более непредсказуемы, чем прыжковые старты. Тут всегда есть шанс исправить все в гонке, даже если ты выходишь на старт после провального прыжка.

– Чего вы хотите добиться в этом виде спорта? И какие цели ставите именно на следующий сезон?

– Добиться хочется многого. Когда видишь перед собой цель, есть стимул совершенствоваться. Хочется, что бы гимн страны звучал чаще!

В следующем сезоне главное выступать не хуже, чем прошлой зимой. Сезон будет тяжелый, мы будем соревноваться не только на этапах Континентального Кубка, летом пройдут старты Гран-при. Но чем больше разных соревнований, тем интереснее, насыщеннее сезон.

– Где вам больше всего нравится выступать?

– Ну, такого особенного любимого места у меня нет. Наверное, предпочтительнее Европа, но если говорить о домашних этапах, то назову Нижний Тагил. Там превосходная обстановка, и много болельщиков приходят посмотреть соревнования.

– У вас есть кумир? Или такой спортсмен, чьи результаты, техника вас вдохновляют?

– Кумир – это Симон Амман! А техника прыжка отличная у Камила Стоха.

– Вы вписали свое имя в историю, выиграв первый Континентальный Кубок среди женщин. Что значит для вас это достижение?

– Я была очень рада, когда выиграла этот трофей. Эта победа показала, что лыжное двоеборье в России находится не на таком уж и плохом уровне. А лично для меня это доказательство того, что у меня есть и силы, и потенциал для борьбы на высоком уровне соревнований, таких как Кубок мира, чемпионат мира и Олимпийские игры, где всегда хочется показать наивысший результат. Очень надеюсь, что женское двоеборье включат в программу Игр в Пекине в 2022 году!

– Вы сказали, что в следующем сезоне будете больше выступать на международном уровне, причем этап летнего Гран-при пройдет уже в середине августа. Как готовитесь к этим стартам?

– Я начала готовиться уже достаточно давно. Пока тренируюсь по планам личного тренера, 11 июня приступим к прыжкам с трамплина и тренировкам на лыжероллерах. Вообще, у нас были сборы в Кисловодске, посвященные общефизической подготовке, но по семейным обстоятельствам мне пришлось завершить эти тренировки досрочно.

Анастасия Шухова

Фото из архива Стефании Надымовой

4 1639 Андрей Краснов 08.06.2018 12:23
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.06.2018 14:14
И это в Перми - там, где негде тренироваться!  А если бы было где....:D !  Побед и здоровья  , Стефания!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
08.06.2018 15:36
Какие неожиданные для Скиспорта публикации после многолетнего упорного игнорирования родственных олимпийских видов спорта и безмерного увлечения всякой вело-бего-дабло-экзотикой. Кажется, это заслуга нового автора.
Ну а Стефании - успехов на пути к Олимпу.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
08.06.2018 20:29
Все верно, появился автор, готовый писать! Мы только рады, спасибо за поддержку!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
08.06.2018 22:55
Отличная новость!
Очень хорошо написала Анастасия!  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0