Адски спорт
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

"Обязательно буду смотреть чемпионат мира!"

Совсем скоро стартует чемпионат мира по футболу. Россия встречает лучших игроков планеты, и все с нетерпением ждут начала турнира, готовятся поддержать любимую команду. Но на мундиале сыграют лишь 32 сборные, тогда как в мире почти 200 государств...

Мяч – неотъемлемый атрибут любой тренировки, даже на разминке перед соревнованиями по лыжному двоеборью спортсмены играют в футбол. Так что дадим слово двоеборцам, и пусть они ответят на вопрос, будут ли смотреть турнир в тех странах, чьи национальные сборные не вышли в финальную стадию?   

США

Брайан Флетчер: "К сожалению, матчи чемпионата мира начинаются утром по американскому времени. Сейчас я учусь, так что не смогу посмотреть все трансляции. Но если я и не увижу многих игр, это совсем не потому, что я не люблю футбол или наша команда не попала на чемпионат мира. Футбол, как и любой другой вид спорта, – отличная вещь!"

Бенджамин Беренд: "Когда сборная США не вышла в финальный турнир, это стало большим разочарованием для меня. Я не знал, что в европейском футболе мы настолько отстали от других. Своего фаворита на нынешнем турнире выберу, когда посмотрю матчи, увижу, чей стиль игры мне нравится больше. Но смотреть турнир буду обязательно!"

Джаспер Гуд: "Конечно, буду смотреть чемпионат мира! Я очень люблю футбол, особенно нравится игра Лионеля Месси. Из-за него буду болеть за Аргентину. Ну и ещё хотелось бы, чтобы испанцы прошли как можно дальше".

Канада

Натаниэль Мах: "Я не очень люблю футбол, поэтому вряд ли буду смотреть много игр. Но, вообще, в Канаде чемпионат мира будет популярен. Сейчас ведь завершились сезоны в NBA и NHL".

Италия

Аарон Костнер: "Несомненно, я буду следить за чемпионатом мира. Так как сборная Италии не играет, буду болеть за Исландию".

Паоло Бернарди: "Даже после того как наша сборная не вышла в финальный турнир, я все равно буду смотреть чемпионат мира, ведь футбол – национальный вид спорта! Что касается фаворитов, то буду поддерживать команду, не столь известную в футбольном мире, например, сборную Сенегала. Хочется, чтобы победителем стал кто-то не из числа фаворитов".

Норвегия

Харальд Йонас Риибер: "Обязательно буду смотреть чемпионат мира! Мой фаворит – сборная Исландии!"

Трулс Йохансен: "Скорее всего, буду смотреть большинство матчей. А вот с фаворитом дело обстоит труднее... Не знаю даже, кого выбрать, когда твоя сборная не играет. Ну ладно, пусть будут Англия и Бельгия".

Финляндия

Атте Кеттунен: "Да, буду смотреть игры, а болею за сборную Германии. Пусть они еще раз поднимут кубок над головой".

Отто Ниттюкоски: "В финале Лиги чемпионов я болел за мадридский "Реал". И теперь поддержу сборную Испании! Ну и симпатизирую немцам".

Эстония

Карл-Август Тиирмаа: "В Эстонии футбол не слишком развит. Кроме Рагнара Клавана, играющего в "Ливерпуле", никто не выступает на высоком уровне. Но, несмотря на это, чемпионат мира – очень важный турнир. Я буду болеть за все небольшие по футбольным меркам сборные, например, за команды Перу, Швеции или Исландии".

Кристьян Илвес: "Я буду смотреть чемпионат мира, но не знаю, за какую команду буду болеть. Я просто жду интересных матчей и запоминающихся моментов!"

Чехия

Лукаш Данек: "Не знаю, кто не будет смотреть матчи чемпионата мира. Я сам очень люблю играть в футбол. Кстати, совсем недавно поиграл, получил небольшую травму, неделю не мог тренироваться в нормальном режиме. Из клубов болею за мадридский "Реал", пожелаю Криштиану Роналду удачи и в России. Кроме португальцев, болею за сборную Бразилии"

Австрия

Филипп Ортер: "Австрия в финальный турнир не вышла, значит, буду болеть за сборную Германии".

Бернхард Грубер: "Надеюсь, что времени на то, чтобы смотреть игры чемпионата мира, будет много. Думаю, что это будет замечательный турнир. А насчет фаворита... Дайте подумать... Нет, пока не знаю, за кого буду болеть. Увидим через несколько дней".

Вильхельм Денифль: "Я буду смотреть столько матчей, сколько позволит график тренировок. Надеюсь, этих игр будет как можно больше. Сборная Австрии не едет в Россию, так что особенно болеть мне не за кого. Надеюсь, что на этом чемпионате будут классные игры!"

Словения

Ожбей Елен: "Когда сборная Словении не попала на чемпионат мира, я очень огорчился. У нас много сильных игроков, например, Ян Облак, защищающий ворота мадридского "Атлетико". Вдвойне было обидно читать и слушать критику "диванных" экспертов, которых появляется так много, когда команда проигрывает. Но это спорт, в котором все может случиться. И без сборной Словении чемпионат мира должен получиться отличным. Я видел Москву, когда мы летели в Нижний Тагил на финал Континентального Кубка. Из иллюминатора самолета она показалась мне очень красивой!

Болеть буду за соседей – сборную Хорватии. Кстати, в сборной России тоже много сильных игроков, так что могу назвать и вашу команду своим фаворитом".

Пожелаем и мы удачи Станиславу Черчесову, Игорю Акинфееву и всей нашей сборной!

Анастасия Шухова

Фото Коринны Хейтмюллер: К.-А. Тиирмаа и Э. Хирвонен на разминке перед стартом в Шонахе

11 1190 Андрей Краснов 11.06.2018 15:35
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04 nik84
11.06.2018 17:20
Спасибо автору! Глоток свежего воздуха!
Будут ли репортажи с летнего кубка мира среди летающих лыжников?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
11.06.2018 17:24
Nik84, обязательно будут!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
04 nik84
11.06.2018 17:40
Анастасия, ещё бы материальчик про Превцев какой-нибудь, тревожно за Петера.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Буду смотреть матчи с участием признанных мастеров !
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
11.06.2018 23:08
Очень не хочется портить себе настроение и нервы... За бразильцев и аргентинцев будет интересно!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Иван, так если реально оценивать силу наших футболистов , то и завышенных ожиданий не будет, а стало быть и нервотрёпки !  Три то игры всяко сыграют !;)! Будем любоваться игрой мастеров !
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
02 alex57
12.06.2018 12:52
Не разбираюсь в футболе, но есть вопрос. А наши хоть одну игру сыграют на нем? Слышал краем уха, что у них место в рейтинге где-то за 60. Так может еще на подходе отсеются? Или как хозяевам дадут пнуть по мячу?
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
12.06.2018 15:01
alex57, не разбираетесь в футболе, не интересуетесь, так и не пишите глупости.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
02 alex57
12.06.2018 19:43
Да просто спросил... Сам в форуме на подобные вопросы о лыжах обычно, если знаю, то отвечаю. А что футбол это на лыжном форуме святее лыж? Сразу уж и глупости. :) Извините, если задел Ваши религиозные чувства..
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
02 alex57
15.06.2018 12:02
А почему говорят, что наши плохо играют? Наверное опять глупость скажу, но при такой игре они же выйдут из группы.  А там и до финала...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.06.2018 19:35
Я пробовал заняться двоеборьем, лет 35 назад, после тренировок все время играли в футбол, футбольная техника у двоеборцев была очень сильная, гораздо лучше, чем у лыжников(того же уровня), поскольку вид спорта требовал отменной координации, и меня немного подтянули в этом плане.
Алекс-57, Анастасия тут за двоеборье отвечает, а для двоеборцев футбол значит немало. Да и о чем тут только не пишут, так что футбол не самое худшее. Места же в рейтинге, по-моему, ерунда, наши, конечно, далеки от лидеров, но не настолько.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0