Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Определен состав сборной России на первые летние соревнования по прыжкам с трамплина

Сегодня на нормальном трамплине в Чайковском прошла контрольная тренировка, по результатам которой тренерским штабом были отобраны четверо лучших спортсменов для участия в первом старте летнего сезона. Тренировка прошла в соревновательном режиме. Помимо баллов за дальность и судейских оценок спортсмены получали компенсацию за встречный и попутный ветер, что не всегда присутствует даже на соревнованиях чемпионата России.

Из 16 спортсменов по сумме двух попыток лучший результат показал Евгений Климов. На своем домашнем трамплине он улетел дальше всех, преодолев во второй попытке 100-метровую отметку. Денис Корнилов, ставший 2-м, уступил пермяку более 20 баллов. Третий результат показал Роман Трофимов. В шестерку сильнейших вошли также Дмитрий Васильев, Михаил Назаров и Ильмир Хазетдинов. Таким образом, на первых летних соревнованиях по прыжкам с трамплина в словенском Кранье нашу команду будут представлять Евгений Климов, Денис Корнилов, Роман Трофимов и Дмитрий Васильев.

"Сборы в Чайковском прошли хорошо, были и прыжковые, и беговые тренировки. Жарко, конечно, +30 на термометре, а в остальном никаких проблем не было. Очень рад, что отобрался на первые старты. Надеюсь, прыжки получатся. Пора уже и на международных стартах нормально прыгать. В общем, работаем", – рассказал Роман Трофимов.

Анастасия Шухова

6 1648 Андрей Краснов 26.06.2018 15:09
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04 nik84
26.06.2018 15:37
Ждем
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.06.2018 15:52
Титан отечественных прыжков с трамплина Дмитрий Васильев по прежнему в строю!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.06.2018 10:45
В связи с появлением новой интересной темы, было бы интересно почитать, где еще кроме Чайковского, есть работающие трамплины и где культивируются прыжки с трамплина в России.
В ранней молодости сам немного позанимался прыжками в Кавголово, а сейчас больно смотреть на пустующий трамплин, который стоит как памятник прошлому..
Нашим ребятам спортивных успехов и больше современных трамплинов в России.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
27.06.2018 14:29
Да уж.......Дмитрий Васильев действительно титан российских прыжков с трамплина.
Владимир то же присоединяюсь к просьбе озвучить про работающие спортшколы по прыжкам с трамплина.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.06.2018 19:27
В России в настоящее время построены три комплекса трамплинов соответствующих стандартам FIS: в Сочи, Чайковском и Нижнем Тагиле.  В этом немалая заслуга В.Ф. Славского.  Отмечен орденом.  Однако численность занимающихся прыжками с трамплина и лыжным двоеборьем постоянно снижается.  Конкуренции ветеранам нет, поэтому Д. Васильев и  Д. Корнилов до сих пор в Сборной, хотя по возрасту уже должны давно перейти на тренерскую работу и заменить престарелых "специалистов".  На этот год только можно ожидать хороших выступлений от Е.Климова и И. Аввакумовой.  Правда молодые девчонки тоже могут удивить в этом сезоне.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.06.2018 17:22
А у нас снесли в Красноярске последний комплекс трамплинов к чертовой бабушке. К глаз долой, из сердца вон. Сказали - надо 60 млрд на постройку новых, а то старые слишком провалились, но пока таких денег нету. Да и спорт этот, говорили, какой-то непопулярный и не массовый. Вот то ли дело турники например или футбол.  А тут еще Универсиада на носу и эти деревянные останки былого величия мозолят глаза. А еще раньше, в мрачные советские времена,  в Красноярске было одновременно 2 комплекса трамплинов - на правом и на левом берегу. По 4 штуки на каждом. 20, 40, 70, 90 м (левый) и 20, 40, 70 и 100 м (правый берег). Теперь не осталось ни одного. Амба.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0