Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
  • Анастасия Шухова

Старт летнего прыжкового сезона: серебро Евгения Климова

Сегодня, 7 июля, стартовал летний сезон у летающих лыжников. Днем в австрийском Филлахе прошли соревнования Кубка FIS, а ближе к вечеру были разыграны награды Континентального Кубка в словенском Кранье. 

Среди мужчин в Австрии не было равных немцу Юстину Нитцелю. Он был лидером после первой попытки и остался на этой позиции и по итогам всех соревнованиях. Правда, преимущество немца было совсем невелико – всего балл ему уступил швейцарец Лука Эглофф. На третьем месте расположился 17-летний словенец Жак Могел. 

В шестерку сильнейших также вошли швейцарец Грегор Дешванден, норвежец Томас Осен Маркенг и немец Фабиан Зайдль. Австрийцы, традиционно сильные в прыжках с трамплина, сегодня не смогли показать хороших результатов. Лучшим среди хозяев стал Маркус Шиффнер, занявший 7-е место.

А вот у девушек соревнования выиграла австрийка Кьяра Хелзль. Второй стал словенка Эма Клинец, тройку призеров замкнула румынка Даниэла Хараламбие. 
В отличие от мужской команды России наши девушки приехали в Филлах, но добиться высоких мест у них сегодня не получилось. Сестры Мария и Лидия Яковлевы прошли в "заветную" тридцатку, заняв 24-е и 25-е места, соответственно. Анна Шпынева стала 43-ей, Кристина Прокопьева – 62-ой, а Алина Бородина – 46-ой.     
В Словении события для болельщиков российской команды развивались намного интереснее. Напомним, что на этот этап Континентального кубка отправились четверо россиян: Евгений Климов, Дмитрий Васильев, Роман Трофимов и Михаил Назаров, заменивший отобравшегося по результатам контрольной тренировки, но не успевшего получить необходимые документы для выезда в Европу Дениса Корнилова. 

Уже после тренировочных прыжков стало ясно, что мы можем рассчитывать на хороший результат, так как Евгений Климов выиграл ту пробную попытку, в которой принимал участие. И в первом раунде пермский спортсмен оказался на высоте. С прыжком на 107,5 метра он не только вышел в лидеры, но и остался первым до конца попытки. На втором месте с отставанием в 5,4 балла шел швейцарец Киллиан Пайер, третье место занимал хозяин соревнований Анже Семенич. 

Во второй попытке Киллиан Пайер немного прибавил и вместо показанных получасом ранее 103 метров улетел на 105 метров. И хотя судейские оценки швейцарца были очень высоки, судьба первого места все еще оставалась в руках Евгения Климова. Но 104,5 метра, более низкие оценки и меньшая поправка за попутный, неблагоприятный, ветер не позволили россиянину впервые в карьере подняться на высшую ступень пьедестала соревнований Континентального Кубка. А сегодняшнее 2-е место стало лишь повторением зимнего успеха на этапе в Саппоро. 
Е. Климов, К. Пайер, Ф. Хоффманн, Шт. Хубер, А. Семенич, Ю. Сато
Е. Климов, К. Пайер, Ф. Хоффманн, Шт. Хубер, А. Семенич, Ю. СатоИлья Росляков
Третьим сегодня стал немец Феликс Хоффманн (100 и 101,5 метра), занимавший 10-ю позицию после первого раунда. Всего 0,3 балла ему уступил австриец Штефан Хубер, еще 0,1 балла проиграл Анже Семенич. Шестерку сильнейших замкнул японец Юкиа Сато. 

Дмитрий Васильев и Михаил Назаров также заработали кубковые баллы, заняв 26-е и 27-е места, а Роман Трофимов стал только 39-м. 

После старта Евгений Климов был немногословен: "Более или менее все получилось. В целом я всем доволен. Готовимся к завтрашним соревнованиям".

9 1029 Анастасия Шухова 08.07.2018 00:37
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.07.2018 00:47
 Это интересно, много новых имен.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.07.2018 09:29
Пьедестал заслуженный, лет 20-30 уже ему :)
Сразу вспоминаются окончания районных соревнований - медали и почетные грамоты победителям :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.07.2018 12:19
Одна надежда на Климова.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
08.07.2018 12:32
Молодец Женя!  Сегодня опять серебряный медалист.  Длина прыжка очень хорошая, но техника приземления оставляет желать лучшего.  Дед тоже не плохо прыгнул.  Попал во второй десяток.  Климов, кстати, 1994 года рождения, поэтому у него есть перспектива.  Будем болеть за него.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.07.2018 14:30
Дед тоже не плохо прыгнул.
Дед - это Д.Васильев ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.07.2018 16:43
Интересно, сколько он еще будет выступать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.07.2018 19:56
Да здравствует сборная России по футболу, которая, проявив чудеса воли и сотворив два потрясающих гола в ворота своих грозных соперников, на равных сражалась с этой, одной из сильнейших команд мира, вписав тем самым свои славные Имена в Летопись Отечественного Футбола и ушла с мирового футбольного форума с гордо поднятой головой!
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
08.07.2018 22:47
Голдаев, проявите адекватность, здесь про другое.

Не надо нам по мозгам ездить футболом...Кстати на Sportbox можно поучаствовать в форуме, там есть разные разделы.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
09.07.2018 08:59
Я не понимаю,  почему такое уничижительное отношение к футболу? Футболисты-то в чем перед Вами виноваты? Это что, по-Вашему, не спорт? Уж по-крайней мере, прыгуны и двоеборцы очень часто используют эту игру в тренировочном процессе, да и лыжники многие футбол уважают. А допингом надо по мозгам все время ездить в любой теме? Ведь Вам про трамплины не было интересно, Вы использовали эту тему только как предлог, чтобы упомянуть о дисквалификации двух наших спортсменов и пришить им самые тяжкие обвинения.  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1