Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
  • Анастасия Шухова
Анонс соревнований

Добро пожаловать в Чайковский! Welcome to Snezhinka!


Прыжки с трамплина – один из самых зрелищных видов спорта. На экранах телевизоров благодаря многочисленным повторам с разных ракурсов можно проанализировать технику прыжка, разобрать ошибки. Но намного интереснее смотреть за соревнованиями вживую! Тут зритель вместе со спортсменами радуется новым успехам и переживает неудачи. А главное, именно на соревнованиях болельщики могут увидеть своих кумиров, сфотографироваться с ними и взять автограф. 

В России ежегодно проходят международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. С 7-го по 9-е сентября в Чайковском пройдет очередной этап летнего Гран-при. Для Чайковского это далеко не первые старты, история международных соревнований на обновленном трамплинном комплексе "Снежинка" началась в сентябре 2012 года, когда тут проводился этап Континентального кубка. Дебютный старт, кстати, выиграл именитый австрийский прыгун Вольфганг Лойцль, а наш Алексей Ромашов стал 2-м.
Михаил Назаров и Вольфганг Лойцль, сентябрь 2012
Михаил Назаров и Вольфганг Лойцль, сентябрь 2012

В следующем сезоне на этапе Кубка мира Ирина Аввакумова одержала свою первую и пока единственную победу на таких стартах. С тех пор в Чайковском ежегодно проводятся соревнования FIS разного уровня, которые всегда проходят на самом высоком уровне, что часто отмечали иностранные гости.  

Этой осенью этап Гран-при обещает быть интересным. На данный момент заявки на участие прислали 12 сборных, то есть, на старт выйдут спортсмены из Норвегии, Германии, Австрии, Словении, Чехии, Швейцарии, Японии, США, Италии, Эстонии, Казахстана и, конечно же, хозяева соревнований – россияне. А ведь количественные заявки можно подавать еще две недели! Кто именно приедет в Чайковский, узнаем до 24 августа. 

Программа соревнований также необычна, помимо личных стартов спортсмены разыграют комплект наград и в соревнованиях смешанных команд. Всего пару недель назад этот формат соревнований включили в программу Олимпийских игр в Пекине в 2022 году.  
Ирина Аввакумова, сентябрь 2017
Ирина Аввакумова, сентябрь 2017

"Для нас индивидуальные старты – это уже практически рядовое событие, а вот микст ждем с волнением. Возникает много вопросов, сколько четверок в итоге заявится, кто будет фаворитом, какие шансы у нашей сборной... Из обновлений на трамплинном комплексе отмечу, что по просьбе FIS мы модернизировали систему ветрозащиты", – рассказал президент Федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью "Прикамье" А.В. Постаногов.   

Всю полезную для болельщиков информацию можно найти на специально созданном сайте: skijumping.ru

Также организаторы подготовили красочный промо-ролик, посвященный этапу летнего Гран-при в Чайковском:


2 973 Анастасия Шухова 26.07.2018 15:21
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.07.2018 19:38
Ролик вышел хороший 8)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03 pelacio
27.07.2018 21:39
Хорошая статья :) Спасибо!
Наблюдать за прыжками вживую намного интереснее - с этим полностью согласен!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0