Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Айнзидельн: Петр Жила – победитель квалификации, Евгений Климов – пятый

В первые выходные августа швейцарский Айнзидельн принимает третий этап летнего Гран-при по прыжкам с трамплина. Как и в Хинтерцартене, спортсмены выявят сильнейшего только на одном индивидуальном старте. Еще одной особенностью этих этапов можно назвать проведение соревнований на достаточно нестандартных трамплинах. Трамплин в Германии относился к категории нормальных, но его мощность значительно превышала привычные для этих трамплинов значения. Здесь же, в Швейцарии, трамплин считается большим, за каждый метр спортсмен получает только 1,8 балла, но его К-point расположен на отметке в 105 метров. Самый далекий прыжок на нем совершил Домен Превц. В 2015 году словенец в рамках старта Alpen Cup улетел на 125,5 метра, но упал, так что рекорд засчитан не был. 

В пятницу в Айнзидельне состоялась квалификационная попытка. В ней приняли участие всего 54 человека, так что для сильных спортсменов пройти в основные соревнования не составило труда. Тем более, что на контроле экипировки судьи сняли с соревнований немца Морица Байера и казахстанца Сергея Ткаченко, у которого, кстати, получались очень неплохие прыжки на тренировках. Таким образом, лишь двое спортсменов, выполнивших свои прыжки, не вошли в число пятидесяти квалифицировавшихся. Этот дуэт неудачников составили кореец Чхве Хын Чхоль и казахстанец Сабиржан Муминов. 

А вот поляки Петр Жила и Давид Кубацки расположились в противоположной части итогового протокола. Нужно сказать, что Давид Кубацки выполнил самый далекий прыжок, но отдал победу своему товарищу по команде только из-за более сильного встречного ветра и высшей стартовой лавки. На радость местным болельщикам Киллиан Пайер снова был очень силен и занял 3-е место, опередив более чем на 2 балла еще одного поляка, Стефана Хулу. 

Пятое место занял Евгений Климов, постоянно улучавший свои результаты на протяжении сегодняшнего дня, а его итоговый проигрыш победителю составил всего 5 баллов. Следом за россиянином расположился обладатель желтой майки лидера Камил Стох. 

Стоит отметить, что и Евгений Климов, и Михаил Назаров, и Денис Корнилов после своих попыток выходили в лидеры. Конечно, первому сделать это было намного труднее, так как до Евгения свои прыжки выполнили почти все участники, но и Михаил может занести себе в актив полет на 110,5 метра, лидерство на протяжении 19 последующих прыжков и итоговое 16-е место. Первое промежуточное место меньше помогло Денису Корнилову, занявшему в итоге 24-е место, а вот Дмитрий Васильев, ставший 18-м, показал очень хорошую дальность прыжка – 113,5 метра, и только низкие судейские оценки не позволили ему в свое время выйти в лидеры. 
Михаил Назаров
Михаил НазаровFIS

Официальные результаты квалификации:
http://medias4.fis-ski.com/pdf/2019/JP/3030/2019JP3030RLQ.pdf
1 570 Анастасия Шухова 03.08.2018 21:40
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.08.2018 22:13
Порадовал Михаил Назаров.  Вот завтра бы он так отпрыгал.  Климов, Васильев и Корнилов приземлились снова с большими огрехами.  С таким приземлением медаль не выиграть.  В лучшем случае место в первой десятке.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0