• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
  • Анастасия Шухова

Кубок мира в Нижнем Тагиле: день второй

Сегодня в Нижнем Тагиле состоялись первые индивидуальные соревнования. Победу в них одержал рекордсмен трамплина Йоханн-Андре Форфанг. Интересно, что норвежец не был лучшим ни в одной из попыток, однако набрал самую большую сумму. Правда, занявший 2-е место Петр Жила уступил ему всего 0,2 балла. Тройку призеров замкнул лидер общего зачета Рею Кобаяси, тем самым еще оторвавшись в борьбе а Хрустальный глобус от идущих за ним поляков. 
П. Жила, Й.-А. Форфанг, Р. Кобаяси
П. Жила, Й.-А. Форфанг, Р. КобаясиFIS

Штефан Ляйе, Штефан Крафт и Роберт Йоханссон также вошли в шестерку сильнейших. Однако тут разрыв был уже достаточно большой: Йоханссон уступил своему товарищу по команде и победителю тагильского старта без малого 20 баллов. 
Роман Трофимов
Роман Трофимов

По сравнению со вчерашним днем порадовали родную публику и россияне. Евгений Климов в первой попытке чуть не упал и занял лишь 27-е место, но во втором раунде значительно улучшил свой результат и в итоге стал 11-м. Дмитрий Васильев был 4-м после первой попытки, но не справился с волнением, и вторая попытка получилась слабой. Однако Васильев все же смог остаться в двадцатке сильнейших, заняв 17-е место. После его попытки зрители могли видеть достаточно необычную картину: встречать своего старшего товарища на выкате вышел обычно совсем не эмоциональный Евгений Климов. Поддержал своих однокомандников и Роман Трофимов. 26-е место стало личным рекордом выступлений нижегородца в Кубке мира. К сожалению, Михаил Назаров не смог войти в тридцатку. Москвич занял только 45-е место. 

Результаты соревнований
0 761 Анастасия Шухова 01.12.2018 20:44
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.