• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
  • Анастасия Шухова

Евгений Климов – 8-ой в Нижнем Тагиле; Лидия Яковлева в тройке общего зачета Кубка мира

В Нижнем Тагиле и Лиллехаммере завершились этапы Кубка мира у мужчин и женщин. 

Расскажем сначала о соревнованиях в России. Уже под вечер в Тагиле состоялась квалификационная попытка. Лучший прыжок в ней получился у Рею Кобаяси. А вот россияне снова не смогли порадовать публику. Из десяти заявленных спортсменов квалификационный барьер снова преодолели только четверо. Причем в состав этой четверки вошли только двое спортсменов основы сборной: Дмитрий Васильев и Евгений Климов. Получилось пробиться в основные соревнования также у Романа Трофимова и Михаила Максимочкина. А вот Денис Корнилов остановился в шаге от заветной пятидесятки. 
Евгений Климов
Евгений КлимовТагильский рабочий

В основных соревнованиях Евгений Климов справился с поставленной задачей, заняв в итоге 8-е место. А вот его однокомандники смотрели финальные прыжки с трибун. Ближе всех к 30-му месту был Дмитрий Васильев, но ему не хватило одной позиции. Кстати, в итоговом протоколе Васильев находится на 32-ой строчке. Объясняется это просто: Рихард Фрайтаг улетел в первой попытке достаточно далеко, но упал на приземлении. При такой дальности, конечно, учитывая физическое состояние спортсмена, он получает право выступить в финале 31-м участником. Понятно, что за два прыжка Фрайтаг набрал больше очков, чем Васильев, хотя и остался на 31-й позиции. 

Японец Рею Кобаяси был сегодня непобедим. После выигранной квалификации он выполнил лучше всех остальных и две зачетные попытки и в итоге одержал победу, опередив ставшего 2-м Йоханна-Андре Форфанга почти на 14 баллов. Тройку призеров замкнул Петр Жила. 
HillTagil

В шестерку сильнейших вошли также Камил Стох, Карл Гайгер и Антти Аалто.     

Результаты соревнований

После этапа в Нижнем Тагиле в общем зачете продолжает лидировать Рею Кобаяси. Следом за ним располагаются Петр Жила и Камил Стох. Евгений Климов идет на 8-ом месте.  

Общий зачет Кубка мира

У девушек в Лиллехаммере стартом на большом трамплине завершился мини-тур. Победу в заключительный день одержала немка Катарина Альтхаус, следом за ней расположилась еще одна представительница Германии, Рамона Штрауб. Тройку призерок замкнула австрийка Даниэла Ирашко-Штольц. 
Р. Штрауб, К. Альтхаус, Д. Ирашко-Штольц
Р. Штрауб, К. Альтхаус, Д. Ирашко-ШтольцFIS

Сразу две россиянки вошли в шестерку сильнейших. Александра Кустова стала 5-ой, а вчерашняя победительница Лидия Яковлева – 6-ой. Зачетные баллы набрали также Софья Тихонова и Ксения Каблукова. 

Результаты соревнований

Трофей Лиллехаммер-тура, как, впрочем, и призы за 2-е и 3-е места, отправился в Германию. Победу в этом розыгрыше одержала Катарина Альтхаус, серебро осталось за Юлиане Зейфарт, а бронза – за Рамоной Штрауб. Стоит сказать, что победительница тут определялась путем сложения очков, набранных на всех трех стартах, и нашей Лидии Яковлевой не хватило всего 1,2 балла до 3-го места. 

Зачет Лиллехаммер-тура

В общем зачете также лидируют немки Альтхаус и Зейфарт, но вот Яковлева идет уже 3-ей.

Общий зачет Кубка мира
2 806 Анастасия Шухова 02.12.2018 21:04
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02 semen15
02.12.2018 21:09
Женские прыжки с каждым сезоном становятся всё интереснее.. Это радует..:)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
05 pelacio
03.12.2018 16:49
semen15
02.12.2018 21:09

Согласен полностью)) В выходные был в таком шоке (приятном). что даже не хотелось писать) Ай да, Лида! )

Знал, конечно, что Лидия в прошлом сезоне выиграла КК, еще было серебро молодежки, но чтоб так... невероятно и изумительно! :)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0