Евгений Плехов объявил состав сборной России на 67-е Турне четырех трамплинов
Уже завтра будет дан старт 67-му Турне четырех трамплинов. Коротко напомним правила этого турнира. Турне включает в себя соревнования в немецких Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене и австрийских Инсбруке и Бишофсхофене. По итогам каждой квалификации отбираются 50 спортсменов, которые разбиваются на пары (1 – 50 по квалификации, 2 – 49, ... 25 – 26). Победитель каждой пары проходит в финал, также путевку получают пятеро лучших среди проигравших. Формула не очень объективная, так как иногда победитель своей пары набирает меньше очков, чем 6-й спортсмен среди проигравших, но проходит в финал только потому, что его соперник просто провалил свою попытку. Но, как говорится, везет сильнейшему! Да и такой формат придает больше интереса первому раунду, а объективность в новогодние каникулы может отойти и на второй план. Впервые так называемая нокаут-система была применена в сезоне 1996/1997.
Победитель самого Турне определяется по сумме всех 8 попыток, так как баллы за все прыжки складываются. Набравший наибольшую сумму спортсмен получает, помимо денежного приза, золотого орла.
Всего два раза одному спортсмену удавалось выиграть все четыре старта. В сезоне 2001/2002 большой шлем получил Свен Ханнавальд, а в прошлом году этого же достижения добился Камил Стох. Камл Стох и Свен Ханнавальд; Бишовсхофен 2018FISВ сезоне 2005/2006 одинаковую сумму баллов набрали Янне Ахонен и Якуб Янда. Это был единственный случай, когда трофей завоевали сразу два спортсмена. Якуб Янда и Янне АхоненBerkutschiИменно Янне Ахонен выигрывал наибольшее число Турне, став победителем 5 раз. 7 раз победу в общем зачете одерживал спортсмен, не выигравший ни одного этапа, среди них и Николай Каменский.
Наши соотечественники неоднократно поднимались на высшую ступень пьедестала на этапах Турне четырех трамплинов. Этапы выигрывали Коба Цакадзе, Юрий Скворцов, Николай Каменский, Николай Шамов, Гарий Напалков, Сергей Бочков и Юрий Иванов. В современной истории прыжков с трамплина на подиум отдельных этапов поднимались Дмитрий Васильев, Павел Карелин и Евгений Климов. П. Карелин, С. Амманн, А. МалышSkijumping.plР. Йоханссон, Д.-А. Танде, Е. КлимовFIS
На этот раз состав нашей сборной будет экспериментальным, так как ветераны Денис Корнилов и Дмитрий Васильев последнее время не показывали хороших результатов. "На Турне выступят Евгений Климов, Михаил Назаров, Роман Трофимов, также попробуем Максима Сергеева. Смотрим вперед с оптимизмом. Будем стараться показать лучшие прыжки, ребята настроены, обстановка в команде хорошая, рабочая!" – говорит главный тренер сборной России Евгений Плехов.
По воле работников FIS имя Трофимова в официальных соревнованиях стало двойным и записывается как Roman-Sergeevich, ошибка переходит из этапа в этап. Благодаря ей молодого спортсмена в сборной также называют Роман Сергеевич.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Удачи всем нашим и отдельно Аману 8) Шлири 8) и Стоху)))))) Повторить успех 2018 было бы мега-круто.
В современной истории прыжков с трамплина на подиум отдельных этапов поднимались Павел Карелин и Евгений Климов.
А как же Дима Васильев?!
Артём, Спасибо )
Удивляет то, что уже четвертый год это ошибку не могут исправить )
Анастасия, это вам Большое Спасибо за трамплины!
С Наступающим Турне и Новым Годом Вас и Всех трамплинных!