• Анастасия Шухова

Турне четырех трамплинов: Гармиш-Партенкирхен, квалификация

Последний день 2018 года не принес болельщикам российской сборной новогодних подарков. Вторая квалификация 67-го Турне четырех трамплинов вновь не стала успешной для наших спортсменов. Прогресса количественного подопечные Евгения Плехова добились, а вот качественно, пожалуй, шагнули еще назад...

Сначала Максим Сергеев снова разочаровал тех, кто верил в его талант. 116,5 метра на трамплине с К-point 125 при минимальной положительной компенсации за ветер и низких судейских оценках говорят сами за себя, и квалификацию молодой прыгун из Татарстана вновь не прошел. Прыжок Михаила Назарова выглядел еще печальнее, недолет даже до 110 метров позволил москвичу обойти лишь Мартти Нымме и Бора Павловчича. Кстати, эстонец только сегодня получил вторые лыжи, еще накануне его участие в соревнованиях было под вопросом. Во-первых, падение давало о себе знать, а во-вторых, именно сейчас Нымме не взял с собой запасную пару лыж, хотя как раз он обычно ее дома не оставляет. 
Мартти Нымме
Мартти НыммеFIS
Что касается словенца, то или ему достался слишком неудобный порыв ветра, или спортсмен просто не приготовился к такой обстановке, но во всяком случае все могло кончиться намного хуже. 

Роман Трофимов прыгнул на 120 метров, что давало какие-то шансы на прохождение в основные соревнования. Благодаря неудачам некоторых фаворитов он смог войти в топ-50, заняв 49-е место. Евгений Климов тоже прошел квалификацию. Ну еще бы, если бы он не смог обойти 19 человек, это считалось бы полным провалом... Но 43-е место – это тоже слишком плохо, тем более, что впереди оказался, например, и его вчерашний соперник по "дуэльной" паре Александр Знищоль. 

Будем надеяться, что в основных соревнованиях наши ребята смогут проявить себя и показать то, на что способны и к чему так долго готовились.

Ну а квалификацию выиграл Давид Кубацки. Правда, он уступил 4,5 метра Рею Кобаяси, но более сильный попутный ветер и высокие баллы от судей помогли поляку получить 5000 швейцарских франков за победу в квалификации. Третье место занял Камил Стох.    

К сожалению, квалификацию не прошли такие сильные спортсмены, как Мачей Кот и братья Превцы. Причем, если Петер просто неудачно выступил, то Домен по дальности входил бы в список 50 лучших, но упал на приземлении. К счастью, хотя открепившаяся лыжа довольно сильно ударила словенца по плечу, никаких травм он не получил. 
 
Результаты квалификации

"Дуэльные" пары завтрашнего старта:
Якуб Вольны – Наоки Накамура;
Робин Педерсен – Михаэль Хайбек;
Мартин Хаманн – Владимир Зографски;
Андреас Веллингер – Даниэль Хубер;
Штефан Крафт – Константин Шмид;
Алекс Инсам – Юкия Сато;
Кевин Бикнер – Рихард Фрайтаг;
Дайки Ито – Норияки Касаи;
Мануэль Феттнер – Антти Аальто;
Даниэль Андре Танде – Юнсиро Кобаяси;
Анже Семенич – Давид Зигель;
Стефан Хула – Хальвор Эгнер Гранеруд;
Киллиан Пайер – Петр Жила;
Пиус Пашке – Роберт Йоханссон;
Феликс Хоффманн – Йоханн Андре Форфанг;
Симон Амманн – Андерс Фаннемель;
Александр Знищоль – Тими Зайц;
Евгений Климов – Штефан Ляйе;
Зеверин Фройнд – Роман Куделка;
Филипп Ашенвальд – Карл Гайгер;
Маркус Шиффнер – Андреас Стьярнен;
Мориц Байер – Маркус Айзенбихлер;
Андреас Шулер – Камил Стох;
Роман Трофимов – Рею Кобаяси;
Ерней Дамьян – Давид Кубацки. 
0 983 Анастасия Шухова 31.12.2018 18:10
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.