• Анастасия Шухова

Рею Кобаяси укрепляет лидерство на Турне четырех трамплинов

Второй этап Турне четырех трамплинов не сильно отличался от того, что мы видели двумя днями ранее. Только после этого старта на ум уже приходят мысли о новом большом шлеме. Да, такое не раз бывало, что спортсмен выигрывает два первых старта, но это не дает ему даже итоговой победы, но все-таки... Рею Кобаяси и ранее добивался успехов, но до этого сезона никто не воспринимал его в качестве лидера мировых прыжков, а что теперь? Любой трамплин, любые погодные условия, а Кобаяси все равно лучший. И пусть он выигрывает без огромного запаса, он все равно побеждает, а это самое главное. 

Вот и сегодня уже в пробном раунде японец показал свою мощь, улетев на 140 метров. В первом раунде он не оставил никаких шансов Роману Трофимову – сложилось такое впечатление, что спортсмены просто выступают в разных лигах, хотя Трофимов и не выполнил какой-то очень провальной попытки, – и захватил лидерство. Во втором раунде Кобаяси улетел ровно на тот метраж, которого было достаточно для очередной победы. Примечательно, что снова ставший 2-м Маркус Айзенбихлер по сумме выиграл у японца 3,5 метра, но ветровые поправки были не в его пользу. Третье место занял Давид Кубацки. Но он проиграл Кобаяси уже более 10 баллов. 
М. Айзенбихлер, Р. Кобаяси, Д. Кубацки
М. Айзенбихлер, Р. Кобаяси, Д. Кубацки FIS

Отличные прыжки выполнил Роман Куделка, занявший в итоге 4-е место. Кстати, именно во втором раунде чех набрал ту же сумму, что и, казалось бы, непобедимый Рею Кобаяси. Это говорит о том, что бороться с ним можно, просто все фавориты ушли в тень. Где Камил Стох? Шел после первого раунда 16-м, благодаря лучшей сумме 2-го раунда поднялся на десять позиций. Где Рихард Фрайтаг? Был-то 7-м, а вот по результатам 2-й попытки откатился на 24-е место. Евгений Климов? В пробной попытке занял 49-е место... В основных соревнованиях, к счастью, не провалился, но все равно не поднялся раньше 16-го места. Лучший из норвежцев, Андреас Стьярнен, стал только 10-м, а, например, Андреас Веллингер и Штефан Крафт вообще не прошли в финал. 

Интересным получился сегодня день для австрийских лыжников. Прыжки с трамплина, а тем более Турне четырех трамплинов, всегда приносили успехи сборной Австрии. Но вот сегодня выше своих товарищей по команде поднялся Даниэль Хубер, только дошел-то он всего лишь до 15-й позиции. А несколькими часами ранее на другой многодневке, Tour de Ski, австриец Доминик Бальдауф занял 8-е место в спринте, выиграв свой четвертьфинал. Вот так-то вот. 
Доминик Бальдауф
Доминик БальдауфAustriancrosscountryteam

"Я не знаком с прыгунами лично, хотя, конечно, я знаю тех, кто из нашей команды. Немного общаемся с Филиппом Ашенвальдом, так как вместе служим в полиции. С двоеборцами у меня связей больше. Правда, я не часто смотрю их соревнования, ведь почти всегда у нас старты в одно время. Но Лукас Грайдерер и Лукас Клапфер были вместе со мной на работе на таможне, Франц-Йозеф Рерль и Давид Поммер тоже в полиции. Немного знаю Марио Зайдля, так как в прошлом году он несколько дней тренировался вместе с нашей командой в Норвегии", – рассказывает Бальдауф. 

Результаты соревнований
Общий зачет Турне четырех трамплинов

             
0 1357 Анастасия Шухова 01.01.2019 19:18
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.