• Анастасия Шухова

Турне четырех трамплинов: Инсбрук, квалификация

После однодневного перерыва настала очередь Инсбрука. Если в лыжном двоеборье традиционную для Зеефельда многодневку Nordic Combined Triple перенесли во французский Шо-Нев, то у прыгунов Инсбрук остался в календаре Кубка мира, несмотря на то, что через полтора месяца там пройдут старты чемпионата мира. 

Обычный для этого австрийского трамплина ветер пожалел сегодня всех тех, кто должен был выступать в квалификации, и тех, кто пришел поддержать спортсменов. Однако уже в тренировке организаторы были вынуждены взять небольшую паузу. Дело в том, что трамплин в Инсбруке имеет особую геометрию, и из-за недостатка площади тут создан большой контр-уклон. Но скорость спортсмена после прыжка настолько велика, что кому-то все равно трудно затормозить. В одной из тренировочных попыток Сабиржан Муминов так разогнался, что просто вылетел за пределы зоны приземления. К счастью, все обошлось без травм, и казахстанец отделался испугом. 

"Акробатический трюк" Сабиржана Муминова

Ну а в квалификации лучший результат предсказуемо показал Рею Кобаяси. До его прыжка лидировал Роман Куделка, но японец своей попыткой разбил мечты чеха выиграть хоть что-нибудь. Два метра разницы принесли Кобаяси 2,5 балла преимущества, первую победу в квалификации на этом Турне и 5000 швейцарских франков. Тройку замкнул Йоханн Андре Форфанг, выполнивший, кстати, самый далекий прыжок, правда, при активной помощи ветра. 

Россияне снова не смогли порадовать своих болельщиков. Евгений Климов прошел квалификацию, но занял лишь 36-е место. Роману Трофимову до завтрашних соревнований не хватило двух плохих прыжков кого-нибудь из соперников, Михаил Назаров стал и вовсе предпоследним. Первая тренировка давала надежды на хорошую попытку Максима Сергеева, но в квалификации он был дисквалифицирован за несоответствие его комбинезона регламенту FIS. Вместе с ним контроль не прошли Кейси Ларсен и Робин Педерсен. 

Сегодняшний день получился ярким для сборной Казахстана. После "шоу" Сабиржана Муминова Сергей Ткаченко выполнил очень хороший для тех условий прыжок и занял в итоге 43-е место. 

На старте мы не досчитались братьев Превц, Зеверина Фройнда, Яркко Мяятя и Джонатана Лиройда, выступавших на прошлых этапах. Словенцы после неудачного выступления в Оберстдорфе уехали домой, вместо них тут выступают Рок Юстин и Анже Ланишек, Фройнда и Мяятя заменили Константин Шмид и Андреас Аламоммо. 

Результаты квалификации

"Дуэльные" пары завтрашнего старта:
Михаэль Хайбек – Ерней Дамьян;
Клеменс Айгнер – Камил Стох;
Хальвор Эгнер Гранеруд – Дайки Ито;
Якуб Вольны – Владимир Зографски;
Константин Шмид – Роберт Йоханссон;
Петр Жила – Тими Зайц;
Маркус Айзенбихлер – Филипп Ашенвальд;
Давид Зигель – Юнсиро Кобаяси;
Стефан Хула – Антти Аалто;
Андерс Фаннемель – Даниэль Андре Танде;
Евгений Климов – Юкия Сато;
Анже Семенич – Симон Амманн;
Ян Херль – Наоки Накамура;
Кевин Бикнер – Рихард Фрайтаг;
Норияки Касаи – Анже Ланишек;
Честмир Козишек – Андреас Стьярнен;
Бор Павловчич – Штефан Крафт;
Сергей Ткаченко – Штефан Ляйе;
Рок Юстин – Давид Кубацки;
Виктор Полашек – Карл Гайгер;
Мануэль Феттнер – Киллиан Пайер;
Андреас Веллингер – Даниэль Хубер;
Андреас Шулер – Йоханн Андре Форфанг;
Андреас Аламоммо – Роман Куделка;
Клеменс Ляйтнер – Рею Кобаяси.
0 907 Анастасия Шухова 03.01.2019 20:32
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.