• Анастасия Шухова

Стефания Надымова получила травму на соревнованиях в Отепя

В эстонском Отепя стартовал третий этап Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин. Сегодня на трамплине "Tehvandi hill" прошли только тренировочные попытки и предварительный раунд соревнований. Однако этот по сути подготовительный день стал печальным для российской команды. 

Выполнив отличный прыжок на 93,5 метра, Стефания Надымова выиграла вторую тренировочную попытку. Но ведь в тренировках нет судейских оценок, и протокол не показывает всей картины прыжка. На самом деле Стефания упала, причем получила травмы и даже не смогла самостоятельно покинуть зону приземления. "Сейчас я в больнице. Чувствую себя достаточно плохо, однако, вроде бы, никаких травм головы у меня нет. Подозревают растяжение", – говорит Стефания. Напомним, что у россиянки в карьера были падения, и одно из них как раз закончилось травмой головы, вследствие которой спортсменка вообще собиралась закончить прыжковую карьеру.      

Ну а предварительный раунд остался за американкой Тарой Герати-Мотс. 21 секунду она выиграла у японки Аяне Миязаки, тройку замкнула норвежка Гида Вестфольд Хансен. 
Тара Герати-Мотс
Тара Герати-МотсPaul Poderat

Кстати, участниц на этот раз больше – в стартовом протоколе 25 спортсменок, представляющих 12 стран. Помимо Надымовой в Отепя выступала и Светлана Гладикова, занявшая 12-е место. 

"Континентальный кубок в Эстонии проходит в то же время, что и первенство России. Тут, в Тагиле, мы проходим отбор на молодежный чемпионат мира. Так что повезли только старших девушек", – объясняет свое отсутсвие вице-лидер сборной России Анастасия Гончарова. 

Результаты предварительного раунда соревнований
1 1589 Анастасия Шухова 04.01.2019 13:57
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.01.2019 20:06
Стефания поправляйся!!!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0