• Анастасия Шухова

Эрнест Яхин – 6-й в предварительном раунде в Отепя

В прошлом году из-за отсутствия снега Отепя не смог провести этап Континентального кубка по лыжному двоеборью, однако еще весной эстонцы получили право на вторую попытку. Этой зимой погода смилостивилась, снега в Отепя предостаточно, так что начали спортивный 2019 год двоеборцы именно тут. 

Сегодня на "Tehvandi hill" прошли тренировочные попытки и предварительный раунд соревнований – важные прыжки, так как, к сожалению, в Отепя часто дует сильный ветер, имеющий обыкновение долго не прекращаться. Да и сегодня ветер мешал спортсменам, некоторые из них свои прыжки сорвали... Одна радость, травм никто не получил, да и пауз почти не возникало. 

Лучший результат показал Франц-Йозеф Рерль. Всего 3 секунды ему уступил Ярл Магнус Риибер, тройку замкнул Эспен Бьернстад. 
Франц-Йозеф Рерль
Франц-Йозеф РерльAdam Illingworth

Очень хороший прыжок получился у Эрнеста Яхина. Россиянин долго лидировал, а в итоге занял 6-е место. Второй спортсмен нашей команды, Вячеслав Барков, непонятно почему снова выступающий в Кубке мира, вновь не показал ничего вразумительного. 47-я итоговая позиция и более трех минут отставания от победителя – таков результат московского спортсмена. 

Нужно сказать, что этап в Отепя пропускают некоторые фавориты Кубка мира. Так, в Эстонию не приехали Йорген Гробак, Эспен Андерсен и Ян Шмид, их заменили спортсмены второго состава норвежской команды. Эрик Френцель не чувствует себя достаточно уверенно на трамплине, поэтому он остался дома работать вместе с главным тренером немцев Херманном Вайнбухом. Илкка Херола должен был выступать в Отепя, но заболел.

Результаты предварительного раунда соревнований
2 373 Анастасия Шухова 04.01.2019 17:01
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.01.2019 23:19
О каких высоких местах на км может идти речь, когда кроме Яхина никто не может прыгнуть хорошо.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02 Charade
05.01.2019 16:01
Погода в Отепя все дни была кошмарная, вчера мело весь день, сегодня вроде отпустило.
Но я как раз сегодня оттуда уехал.
Удачи нашим спортсменам.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0