• Анастасия Шухова

Хет-трик Рею Кобаяси

Завершился третий этап Турне четырех трамплинов. Кто выиграл? Конечно же, Рею Кобаяси. Причем на трамплине будущего чемпионата мира, трамплине коварном и зачастую непредсказуемом, японец выглядел еще лучше, чем на немецких этапах. 

В первой попытке Кобаяси всего 1,5 метра не долетел до рекорда трамплина. Правда, тогда, 4 года назад, Михаэль Хайбек улетел на 138 метров, стартуя с 8-ой площадки, а сегодня соревнования проводились с первой ступеньки. Конечно, уже после первого раунда японец имел огромное преимущество, и судьба очередного золота была предрешена. Во второй попытке тренеры попросили для Рею опустить разгон на нулевую ступень (да-да, и такое возможно). С этого разгона японец снова перелетел HS и выиграл с преимуществом в 12,8 балла. Второе место занял Штефан Крафт, порадовавший не только родную публику, но и Марио Штехера. Легенда лыжного двоеборья занимает сейчас пост спортивного директора прыжковой и родной двоеборческой команды, и если там все относительно в порядке, то у летающих лыжников проблемы никуда не делись. А ведь до домашнего чемпионата мира рукой подать... Тройку призеров замкнул Андреас Стьярнен. 
Шт. Крафт, Р. Кобаяси, А. Стьярнен
Шт. Крафт, Р. Кобаяси, А. Стьярнен FIS

Единственный россиянин, прошедший в основные соревнования, – это Евгений Климов. В дуэльном противостоянии он уступил японцу Юкия Сато, но смог возглавить рейтинг "Lucky losers" и прошел в финал. Там пермяк занял 19-е место. 

Если ничего неожиданного не произойдет, то послезавтра Рею Кобаяси получит "Золотого орла". Его преимущество на Маркусом Айзенбихлером составляет уже более 40 баллов. Под вопросом остается "большой шлем", но Рею Кобаяси пока хорош на всех трамплинах, так что и эта задача ему по силам. 

Результаты соревнований
2 980 Анастасия Шухова 04.01.2019 19:55
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.01.2019 01:40
Да уж, пришёл-увидел-забрал Шлем.
То 15 лет европейские мэтры повторить не могли,  то второй год подряд + малоизвестный юный японец, о котором в прошлом году широкая публика и не слыхала.
Подождем японскую сенсацию в Бишофсхофене.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.01.2019 21:05
Японское чудо произошло.
Большой шлем Т4Т 2019 у Рею Кобаяси.
И, похоже, хрустальный кубок 2019 тоже его.
Надолго ли он к нам.
Бьорндален прыжков с трамплина?
Время покажет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0