• Анастасия Шухова

Йенс Офтебро побеждает в Клингентале, Александр Пашаев – лучший из россиян

Пока в Отепя двоеборцы только готовятся к основным соревнованиям, в немецком Клингентале прошел первый из трех запланированных стартов Континентального кубка. Вчера, кстати, там состоялся предварительный раунд. Он проходил в очень тяжелых ветровых условиях, не обошлось и без падений, а уж провальные прыжки следовали один за другим. Правда, некоторым все же повезло. Так, уступивший лишь своему соотечественнику Йенсу Луросу Офтебро норвежец Синдре Уре Сотвик улетел на 147,5 метра. 

Сегодня прыгать все-таки было можно, и организаторам не пришлось использовать  необъективные результаты предварительного раунда. На трамплине лучший результат показал норвежец Лейф Торбьорн Несвольд. Однако вчерашний победитель, младший из братьев Офтебро, проигрывал ему всего 9 секунд. Третьим шел австриец Йоханнес Лампартер. 

По итогам гонки состав призовой тройки не изменился, вот только Офтебро выиграл старт, причем обыграл своего товарища по команде более чем на 20 секунд. Третье место Лампартера можно считать удачным результатом, ведь австрийцу только два месяца назад исполнилось 17 лет. 
Л. Несвольд, Й. Офтебро, Й. Лампартер
Л. Несвольд, Й. Офтебро, Й. ЛампартерJan Simon Schäfer

В шестерку сильнейших также вошли Доменик Терцер, Симен Тиллер и Томас Йобстль.

На этапе в Клингентале выступают четверо россиян. Лучшим среди наших спортсменов стал Александр Пашаев, занявший 30-е место.
Александр Пашаев
Александр ПашаевJan Simon Schäfer
Виталий Иванов и Самир Мастиев не могут справиться с прыжками на большом трамплине. Еще на старте гонки они имели такое большое отставание, что расчитывать было уже не на что. В итоге Мастиев, несмотря на 6-е время гонки, занял только 45-е место. Иванов остановился на 52-й позиции. 22-летний Александр Овсянников, о котором когда-то говорили как о перспективном спортсмене, но сейчас уже по сути забыли, вновь получил шанс выступить на международном старте. Возможностью проявить себя москвич воспользоваться не сумел, прийдя к финишу предпоследним и проиграв 18-летнему норвежцу почти 8 (!) минут. 

Результаты соревнований
0 976 Анастасия Шухова 04.01.2019 20:00
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.