• Анастасия Шухова

Пятая победа Ярла Магнуса Риибера

К сожалению, эстонский ветер был сегодня слишком силен, чтобы проводить прыжковые попытки. Двоеборцы приехали на трамплин, размялись и услышали, что прыгать никто не будет и пытаться, а все пойдут по результатам вчерашнего предварительного раунда. 

Этим решение разбило все планы Харальда Йонаса Риибера, единственного спортсмена, дисквалифицированного вчера. "Я думаю, что судьи были ко мне слишком придирчивы. Ничего особенного в моем комбинезоне не было, в общем, я не согласен. Ну что же, надеюсь завтра я смогу выступить, скрестим пальцы, чтобы не было ветра", – сказал старший из братьев Рииберов вчера вечером. Но погоде не было дела до того, на что надеется норвежец, и выступать сегодня он не имел права... 
Харальд Йонас Риибер
Харальд Йонас РииберPaul Poderat

Не слишком удачным получился вчерашний раунд и для австрийской сборной. Да, Франц-Йозеф Рерль выиграл попытку, но он, как и все его товарищи по команде за исключением Пауля Герстграсера, прыгали на чужих лыжах, свои остались в мюнхенском аэропорте. "Тут, в Отепя, классно прыгать при встречном ветре, а мне в предварительном раунде достались очень плохие условия. Да еще и эта ситуация с лыжами. Мне помог Магнус Крог. Спасибо ему, хорошие прыжковые лыжи. Но ведь он прыгает на лыжах Fluege, а я на Fischer. Приходилось приспосабливаться уже во время попытки", – рассказывает Бернхард Грубер.
Бернхард Грубер
Бернхард ГруберPaul Poderat

Но как бы то ни было, проведению гонки уже ничто помешать не могло. Лидировавшая группа состояла из пяти человек, а ее лидер постоянно менялся. Правда, через некоторое время Эспен Бьернстад не смог поддерживать эту скорость и вышел из борьбы. На последнем участке Ярл Магнус Риибер понял, что именно тут надо начинать атаку и просто ушел от своих попутчиков. Эта пятая подряд победа Ярла стала отличным подарком бывшему двоеборцу и нынешнему тренеру норвежцев Ховарду Клеметсену на 40-летие. Вторым к финишу пришел Акито Ватабе. Для обладателя Хрустального глобуса прошлого года это первый подиум в новом сезоне. Третьим стал австриец Мартин Фриц, присоединившийся к лидерам только в конце гонки.
А. Ватабе, Я.-М. Риибер, М. Фриц
А. Ватабе, Я.-М. Риибер, М. ФрицAdam Illingworth

Четвертое и пятое места заняли Марио Зайдль и Франц-Йозеф Рерль, шестерку сильнейших замкнул Винценц Гайгер. 

Очень хорошо выступил Алессандро Питтин. После прыжковой части соревнований он шел 25-м, а по результата  гонки переместился на 9-е место.

Смог набрать зачетные баллы Эрнест Яхин, пришедший к финишу 25-м. Вячеслав Барков, хотя и показал 30-е время гонки, стал только 41-м. Напомним, россияне выступают в Эстонии вдвоем, хотя еще на прошлом старте мы видели троих, так как начался второй период Кубка мира, а на первых трех этапах зачетные баллы набирал только Эрнест Яхин. 

Результаты соревнований
0 617 Анастасия Шухова 05.01.2019 16:18
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.