• Анастасия Шухова

Соревнования Континентального кубка по лыжному двоеборью

В эту субботу, помимо соревнований Кубка мира, проходили и старты Континентального кубка по лыжному двоеборью. Женщины соревновались в Отепя, а мужчины – в Клингентале. И в Эстонии, и в Германии в расписание соревнований вмешалась погода. 

Девушки должны были совершить свои попытки еще ранним утром, но ветер в Отепя дул с такой силой, что ни о каких соревнованиях на трамплине речь не шла. Так что сразу после окончания церемонии награждения у мужчин они вышли на старт своей 5-километровой гонки, получив порядковые номера в соответсвии со вчерашним предварительным раундом. Первой на дистанцию отправилась Тара Герати-Мотс, и никто так и не смог составить ей конкуренцию. Американка пришла к финишу первой с почти минутным преимуществом над японкой Аяне Миязаки. Третье место заняла норвежка Гида Вествольд Хансен. 
А. Миязаки, Т. Герати-Мотс, Г. Вествольд Хансен
А. Миязаки, Т. Герати-Мотс, Г. Вествольд ХансенAdam Illingworth

Как мы знаем, Стефания Надымова не прыгала вчера в предварительном раунде, получив травму во второй тренировке. Вторая же наша участница, Светлана Гладикова, заняла 13-е место. 

Результаты соревнований

У мужчин ситуация оказалась еще более сложной. Дело в том, что на сегодня была запланирована эстафета, причем она должна была стать так называемым test-event нового формата, в котором первый и последний этап 5-километровые, а второй и третий составляют всего 2,5 километра. Но ветер в Клингентале не дал возможности начать соревнования, поэтому эту гонку пришлось перенести на завтра, а сегодня состоялся обычный старт по системе Гундерсена с использованием результатов предварительного раунда. Лучший на трамплине в четверг, победитель вчерашнего старта норвежец Йенс Лурос Офтебро стал сильнейшим и сегодня. Он не был заявлен в командные соревнования и вообще не собирался сегодня выступать, но, по-видимому, норвежцу отдых был и не нужен. Офтебро пришел на финиш, опередив Синдре Уре Сотвика более чем на минуту. Тройку призеров замкнул Лейф Торбьерн Несвольд. 

Отличный результат показал Александр Пашаев. Петербуржец занял 8-е место в предварительном раунде и сегодня не проиграл ни одной позиции, прийдя к финишу 8-м. Виталий Иванов стал 44-м, Самир Мастиев занял 47-е место. 

Результаты соревнований
0 717 Анастасия Шухова 05.01.2019 18:47
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.