• Анастасия Шухова

Франц-Йозеф Рерль выигрывает квалификацию в Валь ди Фьемме

Так как программа этапа в Валь ди Фьемме включает три старта, то первые прыжки спортсмены совершили уже сегодня в рамках тренировок и предварительного раунда. 

В первой тренировочной попытке лучший результат по сумме баллов показал Ярл Магнус Риибер, хотя дальше всех улетел его соотечественник, юный Йенс Лурос Офтебро, приземлившийся на отметке в 135,5 метра. А во второй серии Францу-Йозефу Рерлю принадлежал как самый далекий прыжок, так и наибольшая сумма. 

В предварительном раунде австриец и вовсе улетел на 135,5 метра (на 3 метра дальше, чем в тренировке), выполнил качественный телемарк и занял первое место. Всего 0,3 балла ему уступил Марио Зайдль, тройку замкнул Акито Ватабе. Ярл Магнус Риибер также улетел на 135,5 метра, но его подвели судейские оценки, и норвежец не смог подняться выше 4-го места. В шестерку сильнейших также вошли Эспен Бьернстад и разделившие между собой 6-ю позицию Йоханнес Ридцек и Йенс Лурос Офтебро. 

Лучшим из россиян, как обычно, стал Эрнест Яхин, занявший 17-е место. Квалификационный барьер преодолел и Александр Пашаев, показавший 35-й результат. А вот Вячеслав Барков и Самир Мастиев завтра выступать не будут, так как сегодня заняли 58-е и 60-е места.  
Результаты квалификации
0 269 Анастасия Шухова 10.01.2019 22:44
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.