• Анастасия Шухова

Рею Кобаяси побеждает в Валь ди Фьемме с повторением рекорда трамплина

После того как двоеборцы выявили победителей в своих соревнованиях, на трамплин в Валь ди Фьемме вышли летающие лыжники. Попутный ветер не позволял многим спортсменам выполнять далекие прыжки, а вот Рею Кобаяси, похоже, ничто не может остановить. 

Уже после первой попытки японец оторвался от всех остальных более чем на 15 баллов, по сути обеспечив себе очередной успех. Во второй попытке он прыгал с сокращенного разгона и улетел на 136 метров – официальный рекорд трамплина, установленный Адамом Малышем 16 лет назад. Правда, неофициальный рекорд трамплина дальше на 2,5 метра и принадлежит двоеборцу Эрику Френцелю, но сегодняшним прыжком Рею Кобаяси вписал свое имя в историю трамплинов в Предаццо. Ставший вторым Давид Кубацки проиграл японцу 26,5 балла – огромный отрыв для прыжков с трамплина. Тройку призеров замкнул Камил Стох. 
Д. Кубацки, Р. Кобаяси, К. Стох
Д. Кубацки, Р. Кобаяси, К. СтохFIS

В шестерку сильнейших также вошли Штефан Крафт, Штефан Ляйе и Роман Куделка. 

К соревнованиям Кубка мира вернулся Петер Превц, но, как мы видим, за этот небольшой перерыв словенец не смог ничего исправить. Сегодня он занял лишь 40-е место, опередив на балл Сабиржана Муминова. Кстати, для казахстанца его 42-е место можно считать шагом вперед. Вновь не смог пройти в финал Норияки Касаи, ставший 44-м. 

Результаты соревнований

Тем временем в Саппоро выступили девушки. Победу одержала Даниэла Ирашко-Штольц, всего на полбалла опередившая Юлиане Зайфарт, призовую тройку замкнула Марен Лундбю. Норвежка допустила ошибку в первой попытке, приземлившись всего на 105 метрах, зато во втором раунде она обновила рекорд трамплина – теперь он составляет 135 метров. 
Ю. Зайфарт, Д. Ирашко-Штольц, М. Лундбю
Ю. Зайфарт, Д. Ирашко-Штольц, М. ЛундбюFIS

Лучшей из россиянок стала Софья Тихонова, занявшая 23-е место. Лидия Яковлева не нашла общий язык с японским трамплином и хотя вошла в тридцатку сильнейших, набрала только 4 балла. Александра Кустова заняла 31-е место, а Ксения Каблукова стала 34-й. 

Результаты соревнований
1 426 Анастасия Шухова 12.01.2019 21:28
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.01.2019 22:19
Хотел бы отметить бестолковую работу оргкомитета в Саппоро.  Он устроил из соревнований на Большом трамплине покатушку.  Слабые спортсменки прыгали с укорочённого разгона, а сильные с нормального.  В результате большая группа прыгуний недолетела даже до 100 метровой отметки.  Нужно было делать наоборот.  И ещё бы обратил внимание на выступление наших спортсменок.  Зачем нужно было вообще ехать на эти соревнования, когда они психологически не были готовы прыгать с Большого трамплина.  Они просто боялись его, как черт ладана.  Как можно было отправлять наших девчонок, если у них не было практики прыжков с такого трамплина в этом сезоне?!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0