• Анастасия Шухова

Седьмая победа Ярла Магнуса Риибера в сезоне; Эрнест Яхин – 15-й

В норвежском Тронхейме стартовал очередной этап Кубка мира по лыжному двоеборью. Если накануне ветровая обстановка была очень хорошей и предварительный раунд, победу в котором одержал Ярл Магнус Риибер, проходил без всяких задержек, то сегодня из-за сильного ветра соревнования и вовсе могли быть отменены. Но все-таки прыжковую часть удалось провести, во многом благодаря тому, что на этап заявились всего 40 спортсменов.

Гоночную майку с первым номером получил Вильхельм Денифль. Австриец улетел на 135,5 метра и получил высокие оценки за стиль. Но всего 9 секунд ему уступил Эрнест Яхин. Россиянин выполнил самый далекий прыжок, сделав телемарк на отметке в 136,5 метра. Лишь ветер чуть больше помогал нашему спортсмену, поэтому он не смог стать первым.
Третье место занял Эспен Бьернстад, однако он уступил лидеру уже 34 секунды. В 2 секундах от него расположился Ярл Магнус Риибер, а 5-м довольно неожиданно стал Магнус Крог. 

Очень многие спортсмены провалили свои попытки. Так, например, Йоханнес Ридцек стал 19-м, а хозяин соревнований Магнус Моан и вовсе опередил только троих человек. Во многом благодаря неудачам более именитых спортсменов Вячеславу Баркову, улетевшему всего на 118,5 метра, удалось занять 34-е место, от которого до тридцатки сильнейших всего 12 секунд.  
Результаты прыжковой части соревнований

Конечно, еще до старта гонки было понятно, что Ярл Магнус Риибер и Магнус Крог будут разыгрывать победу между собой. Однако Вильхельм Денифль довольно долго держался и отпустил норвежцев только на последнем круге. Ну а Ярл Риибер довольно уверенно разобрался со своим намного более опытным однокомандинком и добился 7-й победы в этом сезоне. Получив 100 баллов, норвежец сильно укрепил свои позиции в общем зачете, так как Йоханнес Ридцек сегодня выступил неубедительно, а Марио Зайдль и вовсе не приехал в Тронхейм. Вильхельм Денифль, финишировав 3-им, все-таки сумел добиться очередного призового результата.

Акито Ватабе занял 4-е место, следом за ним финишную черту пересек Винценц Гайгер, став лучшим из немецкой команды, которая сегодня по сути ничего не показала. Шестерку сильнейших замкнул Франц-Йозеф Рерль. 
М. Крог, Я.-М. Риибер, В. Денифль
М. Крог, Я.-М. Риибер, В. ДенифльClemens Derganc

Эрнест Яхин долгое время держался в десятке сильнейших, но ближе к концу гонки его догнали две группы преследователей. Но на финише россиянин сумел не дать Эспену Андерсену обойти себя и завершил соревнования на 15-м месте! 
Эрнест Яхин
Эрнест ЯхинFIS

Несмотря на то, что Эрик Френцель и Теренс Вебер, занимавшие места в тридцатке сильнейших по итогам прыжкового раунда, не вышли на старт гонки, Вячеслав Барков, чьи шансы на попадание в очковую зону после этого решения немцев немного выросли, попрощался с надеждой на этот успех на отметке 6 км. В итоге россиянин стал 35-м, опередив лишь Джаспера Гуда. 

Результаты соревнований
2 878 Анастасия Шухова 26.01.2019 17:46
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.01.2019 20:21
Для Яхина 15 место в компании сильнейших это, конечно, прорыв. Просто что-то невероятное. Однако, удручает то, что при этом он показал в гонке худшее время из всех 36 участников, с большим отрывом от лидеров. Так что перспектив попадания хотя бы  в 10-ку, даже при условии невероятного выступления на трамплине, пока, увы, не просматривается. Хочется пожелать ему каким-то образом все-таки прибавить в скорости на лыжне и еще более высоких мест.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
26.01.2019 21:27
Александр, а "Сказку о рыбаке и рыбке" помните?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0