• Анастасия Шухова

Анна Шпынева, Михаил Пуртов, Лидия Яковлева и Максим Сергеев – чемпионы мира в соревновании смешанных команд!

Последний соревновательный день у прыгунов в финском Лахти включал в себя один старт – соревнования смешанных команд. Благодаря успехам Анны Шпыневой и Лидии Яковлевой российские болельщики были вправе расчитывать на очередной успех и в этой дисциплине. Их ожидания оправдались. 

Уже после первого раунда благодаря полетам на 95 и 97,5 метра наших юниорок российская четверка выигрывала у ближайших преследователей, коими были норвежцы, 8 баллов. Конечно, большим этот отрыв не назовешь, но все-таки он давал определенную уверенность. В последней попытке Максим Сергеев просто должен был выполнить не провальный прыжок и не проиграть Томасу Осену Маркенгу более 15 баллов. 88,5 метра хватило для того, чтобы справиться с этой задачей. Интересно, что если бы Маркенг во втором раунде набрал такую же сумму, как и в первой своей попытке, то Россия и Норвегия разделили бы между собой первое место. 

Особенно значимой эта золотая медаль стала для Михаила Пуртова. Во-первых, стать чемпионом мира в 16 лет – большое достижение, а во-вторых, он еще никогда не поднимался столь высоко на международных стартах. А вот для Максима Сергеева это золото – второе на крупных международных турнирах. В 2016 году он в составе эстафетной пятерки выиграл соревнования на Юношеских олимпийских играх в Лиллехаммере. 

Несмотря на то, что сборная Германии выступала сильным составом, из борьбы за золото она выбыла в ходе второго раунда. В итоге немцы заняли третье место, но проиграли россиянам почти 20 баллов. 

Героем этого чемпионата мира стал Сергей Ткаченко, добившийся исторического успеха для сборной Казахстана. Но помимо бронзовой медали, он лишь один раз в тренировке перед командным стартом не долетел до 90-метровой отметки. А благодаря его хорошему прыжку четверка Казахстана опередила американцев и финнов в миксте. 

Результаты соревнований
                 
2 755 Анастасия Шухова 28.01.2019 10:29
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07 pelacio
28.01.2019 17:08
Это исторический триумф) никогда ранее не выигрывали командное золото) а тут сразу два золота)) Поздравляю девушек и парней с победой! :)

История наших достижений в юниорских ЧМ - личные медали:
1980 - В.Бояринцев - серебро
2014 - Е.Климов - бронза
2015 - С.Тихонова - золото
2016 - С.Тихонова - бронза
2019 - А.Шпынёва - золото
2019 - Л.Яковлева - серебро

Команды:
1986 - СССР (м) - бронза
2015 - Россия (ж) - серебро
2018 - Россия (ж) - серебро
2019 - Россия (ж) - золото
2019 - Россия (микст) - золото
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07 pelacio
28.01.2019 17:27
Михаил Пуртов и Максим Сергеев - молодцы, не сорвали прыжки и этим не позволили конкурентам догнать Россию в таблице. Когда смотрел трансляцию, больше всего боялся именно этого - сорванных прыжков... Им выпал редкий шанс - быть чемпионами мира. Многие мечтают об этом) И да, они должны сказать большое спасибо нашим девушкам :)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0