III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Йоханнес Лампартер – чемпион мира среди юниоров

В воскресенье последний комплект медалей юниорского чемпионата мира разыграли и двоеборцы. Они выявили сильнейшего в обычной 10-километровой гонке по системе Гундерсена после одного прыжка на нормальном трамплине – соревновании, считающемся самым значимым в рамках молодежного турнира. 

После прыжковой части соревнований лидировал Йенс Лурос Офтебро, однако его преимущество было совсем ничтожным. Так, Юлиан Шмид проигрывал ему всего 0,1 балла, а занимавший 5-е место Йоханнес Лампартер – только 9 секунд. 

Но в гонке именно австриец оказался лучшим и грамотнее соперников распределил свои силы. На последнем круге он просто убежал от них и финишировал с преимуществом в 12,2 секунды над Юлианом Шмидом. Тройку призеров замкнул Андреас Скоглунн. 
Ю. Шмид, Й. Лампартер, Ан. Скоглунн
Ю. Шмид, Й. Лампартер, Ан. СкоглуннОрганиционный комитет чемпионата мира

Всего четырех секунд до третьего места не хватило Аарону Костнеру, 5-м стал Александр Скоглунн, а 6-е место занял Йенс Лурос Офтебро. Для норвежца этот чемпионат мира сложился очень плохо. Гипотетически он мог выиграть все три старта, а уезжает домой только с двумя бронзовыми медалями. Может быть, причиной его неудач стала перенесенная болезнь, а может, спортсмен просто слишком долго настраивался на эти старты, ведь при успехе он мог рассчитывать на попадание в состав команды на чемпионат мира в Зеефельде. 

Что касается российской команды, то на последнем старте наши ребяты выступали неплохо. Эдуард Жирнов, ставший лучшим среди россиян в этой гонке, финишировал 23-им. Испытывая некоторые проблемы на трамплине, с гоночной частью он справился на высокую оценку, показав 15-е время, и отыграл 16 позиций. 
Д. Мазурчук, Э. Жирнов
Д. Мазурчук, Э. ЖирновFIS/Romina Eggert

Артем Галунин финишировал 27-м. Всего одной позиции не хватило дебютанту соревнований Роману Сидорову для попадания в тридцатку сильнейших. А вот Александр Миланин – наш лучший прыгун, к сожалению, на трассе проиграл очень много и с 21-го места переместился на 39-ю позицию.  

Результаты соревнований

1 928 Анастасия Шухова 28.01.2019 10:34
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.01.2019 17:21
Жирнов и Галунин - молодцы, показали хорошую скорость) на фоне 54 участников.

Подведем итоги: был такой план у федерации -
а) юниоры - ТОР-30 в личных. 6-8 в эстафете;
б) юниорки - ТОР 3-6 и ТОР-15 в личных.

двое наших (Жирнов и Галунин) в ТОР-30 после 10 км, одна Гончарова в ТОР-15. Можно сказать, план выполнен на 50%.

 
Ссылка Рейтинг: 0 0 0