• Анастасия Шухова

Рею Кобаяси снова на вершине

Второй старт в немецком Оберстдорфе получился не менее увлекательным, чем накануне. Снова программа соревновательного дня была насыщенной. Сначала прошла квалификация, лучшим в которой оказался Маркус Айзенбихлер, а спустя совсем немного времени начались и основные соревнования. 

Золотым орлом на первую строчку протокола первого раунда взлетел обладатель майки того же цвета Рею Кобаяси. Его преимущество над шедшим вторым Петром Жилой составляло всего 4 балла, но полет на 224 метра вселял уверенность как в самого японца, так и в его болельщиков, которых, кстати, стало намного больше не только в его родной стране, но и по всей Европе. Третье место занимал Маркус Айзенбихлер.

Во втором раунде именно немец сделал весомую заявку на итоговую победу, не долетев всего метра до рекорда трамплина. (Кстати, до рекордных 238,5 метра Даниэль-Андре Танде долетел в рамках Чемпионата мира по полетам с трамплина в январе прошлого года, а отнюдь не 10 дней назад, как почему-то упорно утверждал в своем репортаже комментатор русскоязычной версии Eurosport.) Однако телемарка у Айзенбихлера не было вовсе, а судьи оказались очень строги и, несмотря на такую дальность, поставили по 16-17 баллов... Однако, как и накануне, Петр Жила не смог выполнить вторую попытку по качеству равную первой и, как и накануне, отступил назад. А вот нервы Рею Кобаяси оказались в полном порядке. 234 метра, пусть и без телемерка, позволили ему на полбалла обойти Айзенбихлера и вернуться на высшую ступень пьедестала почета. Благодаря осечке Петра Жилы добиться третьего места смог Штефан Крафт, выполнивший лучшую вторую попытку. 
М. Айзенбихлер, Р. Кобаяси, Шт. Крафт
М. Айзенбихлер, Р. Кобаяси, Шт. КрафтFIS

Вчерашний победитель, Тими Зайц, занял сегодня 9-е место. Словенец мог оказаться и выше, но подвело приземление во втором раунде. 

Что касается россиян, то со вчерашнего дня по сути ничего не изменилось. Только Евгений Климов прошел квалификацию, а его трое однокомандников хотя и не провались так же, как Корнилов накануне, все равно остались на последних строчках протокола. Да и сам Евгений не показал ничего особенного, заняв лишь 29-е место в основных соревнованиях.

Результаты соревнований

Тем временем в австрийском Хинценбахе прошел первый старт в рамках женского Кубка мира. Победу одержала Марен Лундбю, с большим запасом опередившая немок Юлиане Зайфарт и Катарину Альтхаус. Лучшей из россиянок стала Лидия Яковлева, занявшая 7-е место. Также зачетные баллы набрала Софья Тихонова, показавшая 12-й результат.  
Ю. Зайфарт, М. Лундбю, К. Альтхаус
Ю. Зайфарт, М. Лундбю, К. Альтхаус FIS

Результаты соревнований

1 652 Анастасия Шухова 02.02.2019 21:40
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07 pelacio
03.02.2019 03:29
А.Кустова очень нестабильна. Отличные прыжки чередуются с провальными... Л.Яковлева и С.Тихонова стабильно прыгают. У Лидии очень непростые ветровые условия (общая сумма компенсации +17,9 баллов - 2-е место. 1-е у С.Опсет), поэтому ее 7-я позиция - отличный результат.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0