• Анастасия Шухова

Определены составы сборных команд России на чемпионат мира в Зеефельде

Сегодня стали известны составы сборных команд России по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью на предстоящий чемпионат мира в Зеефельде. 

Что касается летающих лыжников, то право выступить в Зеефельде безоговорочно принадлежало только одному Евгению Климову. Пермяк в этом сезоне не раз доказывал, что может бороться даже с самыми титулованными спортсменами, а провальных попыток у него практически не было. При благоприятном стечении обстоятельств и не без помощи фортуны он даже может помечтать и медалях чемпионата мира. Намного тяжелее было подобрать остальных спортсменов, которые не будут тянуть Климова вниз и заставлять его в одиночку бороться в командных соревнованиях. В итоге тренерский штаб остановился на кандидатурах Романа Трофимова – на последних старта второго номера нашей сборной, Максима Сергеева, Дмитрия Васильева и Дениса Корнилова, который поедет в Австрию в качестве запасного. Правда, и этот состав не выглядит оптимальным... Васильев долгое время находился без соревновательной практики, а Сергеев, в теории умеющий выполнять хорошие прыжки, может не справиться с давлением чемпионата мира, как это уже было на Турне четырех трамплинов. Но, будем надеяться, что все сложится лучше и не столь пессимистично... В общем, поживем – увидим.  

У девушек все проще. Четверка спортсменок явно выделяется. Это золотые медалистки юниорского чемпионата мира Лидия Яковлева и Анна Шпынева, а также Софья Тихонова и Александра Кустова, показывавшие в последнее время достойные результаты на этапах Кубка мира. Ксения Каблукова отправляется в Зеефельд, как говорится, на всякий случай. 

Нужно сказать, что буквально неделю назад в FIS приняли решение включить женские командные соревнования в программу чемпионата мира! А это дополнительный шанс для наших спортсменок завоевать медали. И он вполне реален. 

Состав двоеборцев можно было назвать еще после летнего Гран-при, до того редки там изменения. Единственное, что могло внести коррективы, – сокращение тренерским штабом состава, как это было в 2015 году, когда в Фалуне соревновался только Эрнест Яхин. Но этого не произошло, и более того, в Зеефельд поедут шестеро спортсменов (при квоте 4 человека на одном старте). Помимо Эрнеста Яхина, чьи позиции в российском двоеборье очень крепки, в состав вошли Вячеслав Барков и Самир Мастиев (наш традиционный дуэт командного спринта), Александр Пашаев и Виталий Иванов, а также член юниорской сборной Александр Миланин. И вот его имя будет вызывать больше всего вопросов. Миланин неплохо прыгает, но отличается очень медленным ходом, даже на юниорском уровне он много проигрывает не самым сильным лыжникам. 

2 2143 Анастасия Шухова 06.02.2019 23:14
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.02.2019 11:07
А что с Авакумовой?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04 Alex-27
07.02.2019 11:48
Она же не в форме, пол года не тренеровалась
Ссылка Рейтинг: 0 0 0