• Анастасия Шухова

Сборная Германии – победитель командного старта на чемпионате мира в Инсбруке

Если в лыжных гонках норвежская сборная все-таки отдала хотя бы одну золотую медаль, то на трамплине немцам пока нет равных. Сегодня Инсбрук попрощался с чемпионатом мира командным стартом у летающих лыжников, и снова равных не было географическим соседям хозяев соревнований. 

После первого раунда дружина Вернера Шустера, в составе которой произошло одно изменение по сравнению со вчерашним днем, а именно: Андреас Веллингер был заменен на Штефана Ляйе, выигрывала у шедших вторыми австрийцев почти 25 баллов. Во втором раунде это преимущество лишь увеличилось и в итоге превысило отметку в 50 баллов. Таким образом, Карл Гайгер, Рихард Фрайтаг, Штефан Ляйе и Маркус Айзенбихлер стали новыми чемпионами мира. Примечательно, что Андреас Веллингер не только не обиделся на то, что его не взяли на сегодняшний старт, но и ждал итогов соревнований вместе со своими товарищами и совершенно искренне радовался их победе. 

Филипп Ашенвальд, Михаэль Хайбек, Даниэль Хубер и Штефан Крафт добыли серебро, хотя одно время казалось, что они все-таки будут третьими. Однако у японцев не хватало сил обойти хозяев соревнований. Особенно неубедительно смотрелся Дайки Ито, да и Рею Кобаяси прыгал ниже своих возможностей. А вот его брат Юнсиро и Юкия Сато со своей задачей справились и совершенно заслуженно получили бронзовые медали.  
Seefeld 2019

Продолжают огорчать своих многочисленных болельщиков поляки. На трамплине в Инсбруке они не завоевали ни одной медали, а вышедший на замену Якубу Вольны Стефан Хула по сути лишил сборную надежд на командный подиум. Норвежцы вновь не блистали командной тактикой, прыжки были короткие, а Роберт Йоханссон в первой попытке и вовсе обошел только двоих спортсменов. В итоге "викинги" заняли только 5-е место. Шестерку сильнейших замкнули словенцы. На 7-й позиции расположились швейцарцы. После вчерашнего успеха Киллиан Пайер не успокоился и набрал лучшую сумму баллов среди всех участников сегодняшнего старта. В финал также пробилась и четверка чехов. 

Сборная России отметилась сегодня лишь новыми ярко-желтыми шлемами. Получить медали в тон этой новой экипировке или хотя бы войти в число финалистов нашим ребятам не удалось. Хотя какой-то прогресс все-таки виден. Трое спортсменов перелетели 110-метровую отметку, а команды Финляндии, США и тем более Казахстана остались далеко позади. 

Результаты соревнований

2 1021 Анастасия Шухова 24.02.2019 21:16
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.02.2019 13:24
А почему попрощался?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.02.2019 17:22
В Инсбруке из всего чемпионата проходят только прыжки, если я правильно понимаю, в том числе и у двоеборцев. На нём вчера прошли последние состязания и у тех, и у других на чемпионате. А дальше, видимо, будут прыгать в самом Зифелде.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0