• Анастасия Шухова

Немецкие спортсменки – победительницы первых в истории чемпионатов мира командных соревнований среди женщин

После однодневного перерыва чемпионат мира по лыжным видам спорта подарил зрителям очередные баталии. В этот вторник, помимо соревнований лыжниц-гонщиц, прошли и первые в истории чемпионатов мира женские командные соревнования по прыжкам с трамплина. 

Последние результаты Кубка мира показывали, что немки являются основными претендентками на золото. Так и получилось, благодаря отличным полетам за 100-метровую отметку Рамоны Штрауб и Катарины Альтхаус немки уже после первого раунда выигрывали у норвежек более 10 баллов. Отставание, конечно, отыгрываемое за четыре прыжка, но норвежки не смогли воспользоваться даже небольшими ошибками своих конкуренток и в ходе второй попытки проиграли борьбу за серебро хозяйкам соревнований. Таким образом, немецкая четверка, за которую на этот раз выступали Юлиане Зайфарт, Рамона Штрауб, Карина Фогт и Катарина Альтхаус, завоевала золото и продолжила победную серию сборной Германии на трамплинах этого мундиаля. Ева Пинкельниг, Жаклин Зайфридсбергер, Кьяра Хельцль и Даниэла Ирашко-Штольц стали обладательницами серебряных медалей. Анна Один Стрем, Ингебьерг Саглин Бротен, Силье Опсет и Марен Лундбю завоевали бронзу. 
Seefeld 2019

Четвертое место заняли словенки. Буквально пару месяцев назад досрочно завершить сезон из-за разрыва крестообразных связок колена пришлось Эме Клинец, так что тут, в Зеефельде, словенки выступали без своего лидера. Сборная России всерьез рассчитывала на медали в этом виде программы. Однако выше 5-го места нашим спортсменкам: Анне Шпыневой,  Александре Кустовой, Лидии Яковлевой и Софье Тихоновой – подняться не удалось. В восьмерку сильнейших также вошли сборные Японии, Франции и Италии. Интересно, что в состав итальянской четверки вошла Вероника Джанмоена, обычно соревнующаяся в лыжном двоеборье, а за команду США выступала Тара Герати-Мотс – лидер Континентального кубка по двоеборью. 

Результаты соревнований

1 836 Анастасия Шухова 26.02.2019 21:09
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10 pelacio
28.02.2019 00:42
В Любно было такое же командное 5-е место. Выполнили план федерации. Но что-то не покидало ощущение. что могло бы и лучше... В команде лучшими стали Тихонова и Шпынёва (если считать результаты личными).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0