• Анастасия Шухова

Штефан Крафт выигрывает квалификацию в Зеефельде, Евгений Климов – 5-й

Ветер, мешавший в полдень двоеборцам, к обеду только усилился. Пробную попытку прыгунов решением жюри отменили, ну а после этого возникли вопросы относительно проведения квалификации. Ее перенесли на полчаса, но к этому времени погода сжалилась над всеми собравшимися в Зеефельде, и прыгать стало все-таки можно. На трамплин вышли 66 спортсменов, которые и разыграли между собой 50 путевок в основные соревнования. Но, помимо задачи отбора на завтрашний старт, на кону стоял и рекорд трамплина. Дело в том, что в Зеефельде еще никогда не проводили соревнования высшего уровня у летающих лыжников, а значит, трамплин не имел официального рекорда. (Неофициальный рекорд принадлежит словенскому двоеборцу Марьяну Еленко, улетевшему тут в декабре 2010 года в рамках соревнований Alpen Cup на 114,5 метра.) 

Победу в квалификации одержал хозяин соревнований и действующий чемпион мира на нормальном трамплине Штефан Крафт. Австриец улетел на 106 метров, получив практически идеальные судейские оценки, и выиграл у ставшего 2-м Рею Кобаяси 3,4 балла. Но именно японец стал рекордсменом трамплина. Кобаяси улетел на 108,5 метра (такую же дальность, кстати, показал утром и его соотечественник Акито Ватабе) и проиграл Крафту за счет большей отрицательной ветровой компенсации. Тройку замкнул Камил Стох. 

Отличный прыжок получился у Евгения Климова. Россиянин приземлился на отметке в 104,5 метра и, побыв некоторое время лидером квалификации и рекордсменом трамплина, занял в итоге высокое 5-е место. 
Евгений Климов
Евгений КлимовBerkutschi

Дмитрий Васильев, занявший 32-е место, и Роман Трофимов, расположившийся на 44-й позиции, прошли сито квалификации. Максим Сергеев заменил на этом старте Дениса Корнилова, но ему не удалось даже прыгнуть, так еще до старта российского дебютанта чемпионата мира дисквалифицировали. Зато эстонская команда в полном составе выступит в завтрашних соревнованиях.  

Результаты соревнований

1 650 Анастасия Шухова 28.02.2019 21:44
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.02.2019 22:47
Желаю большой УДАЧИ  Евгению Климову!!!
Мы с котами ;) держим за него кулачки)))
8)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0