• Анастасия Шухова

Сборная Германии выигрывает соревнования смешанных команд

Соревнованиями смешанных команд завершился чемпионат мира у летающих лыжников и лыжниц. Такой старт впервые проводился на мировом первенстве в Валь ди Фьемме шесть лет назад. Тогда победу одержала сборная Японии, но уже через два года немцы поднялись на высшую ступень пьедестала. В Лахти сборная Германии защитила титул чемпионов мира и приехала в Зеефельд в ранге главных фаворитов. 

После первого раунда немцы, выполнившие все прыжки за К-point, захватили лидерство, опередив австрийцев на 3,9 балла. Третьим местом по результатам первой попытки приятно удивили своих болельщиков поляки. Несмотря на то, что в Польше очень сильная мужская сборная, женские прыжки с трамплина отставали по уровню развития даже от двоеборцев, еще недавно не способных собрать полноценную четверку. Но на этом чемпионате мира и Кинга Райда, и Камила Карпиль выглядели довольно убедительно. 

Во второй попытке немцы прыгали еще лучше и без особого труда обыграли австрийцев. Так что Катарина Альтхаус, Юлиане Зайфарт и Карл Гайгер стали двукратными победителями соревнований чемпионата мира в Зеефельде, а Маркус Айзенбихлер завоевал свое третье золото. Ева Пинкельниг, Филипп Ашенвальд, Даниэла Ирашко-Штольц и Штефан Крафт довольствовались серебряными медалями, а норвежская четверка, за которую выступали Анна Один Стрем, Роберт Йоханссон, Марен Лундбю и Андреас Стьярнен, заняла третье место. Хотя после провального прыжка Стьярнена в первой попытке шансы на место на пьедестале резко упали, во втором раунде норвежцы собрались и не позволили никому из соперников опередить себя в борьбе за бронзовые награды. 
Seefeld 2019

В сборной Словении слабым звеном оказался Петер Превц, именно его невнятные, хотя и не провальные попытки не позволили словенцам подняться на подиум. 

Японская четверка выглядела слабой тенью самой себя до последнего прыжка Рею Кобаяси. Лидер Кубка мира почти без помощи ветра улетел на 113 метров, установив новый рекорд трамплина, причем приземлился в телемарк, за что и получил высочайшие судейские оценки. Но даже эта гениальная попытка не позволила японцам подняться выше 5-го места. Поляки стали 6-ми, сборная России заняла 7-е место. В ходе второй попытки, особенно после удачных прыжков Анны Шпыневой и Дмитрия Васильева, россияне даже претендовали на медали, но Софья Тихонова и Евгений Климов с волнением не справились и проиграли своим конкурентам. Команда Италии стала последней, кому удалось пробиться в финальный раунд, но выше 8-го места она так и смогла подняться. 

Результаты соревнований

0 462 Анастасия Шухова 03.03.2019 10:14
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.