• Анастасия Шухова

Континентальный кубок по лыжному двоеборью в Нижнем Тагиле: день второй

В Нижнем Тагиле прошли вторые старты в рамках Континентального кубка по двоеборью. Сегодня и мужчины, и девушки соревновались в масс-старте, причем в женском двоеборье такая гонка проводилась впервые. 

Уже по итогам 5-километровой гонки Тара Герати-Мотс создала огромный отрыв, выиграв у финишировавшей второй Анастасии Гончаровой почти минуту. На трамплине американка также стала лучшей, что позволило ей победить с большим запасом. Второе место в итоге заняла немка Женни Новак, тройку замкнула норвежка Гида Вествольд Хансен. 
Ж. Новак, Т. Герати-Мотс, Г. Вествольд-Хансен
Ж. Новак, Т. Герати-Мотс, Г. Вествольд-ХансенNizhny Tagil FIS Ski Jumping World Cup

Лучшей из россиянок стала Анастасия Гончарова, занявшая 7-е место. Светлана Гладикова стала 11-й, следом за ней расположились Чулпан Валиева, Александра Глазунова, Анна Александрова, Софья Кузнецова, Диана Фазлинурова и Екатерина Тихнова. Ольга Аристова была дисквалифицирована. В этом старте участия не принимала Стефания Надымова. Вследствие травмы, полученной еще в начале января в Отепя, спортсменка долго не тренировалась и, неправильно разложив силы, даже не смогла финишировать накануне. 

Результаты соревнований

У мужчин лучшим по итогам 10-километровой гонки с общего старта стал австриец Томас Йобстль, он же остался лидером по итогам прыжковой части соревнований. Второе место занял Якоб Ланге, тройку призеров замкнул Хидефуми Денда. 
Я. Ланге, Т. Йобстль, Х. Денда
Я. Ланге, Т. Йобстль, Х. ДендаNizhny Tagil FIS Ski Jumping World Cup

Виталий Иванов показал лучший результат среди россиян, став 22-м. Самир Мастиев занял 26-е место, Вячеслав Барков завершил соревнования на 29-й позиции. Артем Галунин – 39-й, Эдуард Жирнов – 44-й, Константин Абрамов – 46-й. Иван Пронин и Эрнест Яхин были дисквалифицированы; контроль экипировки также не прошли норвежцы Лейф Несвольд, Ларс Ивар Скорсет, претендовавшие даже на победу, и китаец Чжао Жиавень. Что касается Эрнеста Яхина, то этот этап Континентального кубка складывается для него хуже некуда... Возможно, было бы правильнее или отправить его в Осло на Кубок мира, или дать отдохнуть. Ведь в сегодняшней гонке он проиграл победителю почти две минуты, уступив в финишном створе китайцу Чжао Цзи... 

Результаты соревнований

3 471 Анастасия Шухова 09.03.2019 20:18
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10 pelacio
09.03.2019 20:58
Состоялся первый в истории двоеборья масс-старт среди женщин - молодцы судьи и организаторы! А могли и отменить прыжки из-за ветра.
Видео из фейсбука FIS:
Первый в истории женский масс-старт в двоеборье
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.03.2019 23:45
Вполне закономерный результат.  Только Гончарова, и только в гонке ещё как-то пытается не опозорить наш тренерский штаб.  А сколько надежд связывали с нашими двоеборками по осени.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.03.2019 13:59
У девушек то же самое что у мужчин: кто бежит, тот не прыгает, и наоборот.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0