• Анастасия Шухова

Роберт Йоханссон укрепляет лидерство на RAW AIR

В Осло индивидуальными соревнованиями летающих лыжников завершились знаменитые Холмеколленские игры. Светило солнце, и ветер был намного слабее, чем накануне. Правда, хотя прыжки и стали безопаснее, в таких погодных условиях выполнять рекордно далекие попытки было невозможно. Однако это не помешало Роберту Йоханнссону одержать очередную победу и укрепить свое лидерство в общем зачете RAW AIR. 

По итогам первой попытки 1-е место занимал Штефан Крафт, причем австриец опережал местного героя Йоханссона почти на 7 баллов. Однако во втором раунде Крафт выполнил хотя и неплохую попытку, но с учетом сильной помощи ветра недостаточную для победы. Наверное, многих порадовало сегодняшнее выступление Петра Превца. Летом словенец перенес операцию на лодыжке, этот сезон Кубка мира он начал не с самого начала, а когда вернулся к соревнованиям, никак не мог показать две стабильные попытки, да и, честно говоря, далеко не всегда ему удавалось выполнить хотя бы один качественный прыжок. Но в Осло Превц был стабилен, и две далекие, техничные попытки обеспечили ему 3-е место. 
Шт. Крафт, Р. Йоханссон, П. Превц
Шт. Крафт, Р. Йоханссон, П. ПревцFIS

4-м стал Филипп Ашенвальд, следом за ним расположились Рею Кобаяси и Домен Превц, который, как и старший брат, может занести этот старт себе в актив. Хорошо выступил и Роман Куделка, занявший 7-е место. Зато ничего не получилось у немцев и поляков. Если Маркус Айзенбихлер хотя бы попал в десятку сильнейших, замкнув ее, то ни один спортсмен польской сборной этого сделать не смог. Лучшим стал Камил Стох, занявший 13-е место. 

Евгений Климов выступал стабильно, но просто хороших попыток было недостаточно, и пермяк занял только 22-е место. Михаил Назаров мог бы набрать свои первые зачетные баллы в Кубке мира, но до тридцатки сильнейших ему не хватило 2 позиций. 

Результаты соревнований

Штефан Ляйе не получил вчера никаких серьезных травм, но на старт сегодня не вышел. Опухоль на лодыжке не позволяет ему прыгать, поэтому и дальнейшее участие немца в стартах RAW AIR под вопросом. 

Роберт Йоханссон продолжает лидировать в зачете RAW AIR, и теперь его преимущество над Рею Кобаяси составляет уже 28,1 балла. Штефан Крафт идет третьим. Евгений Климов – 19-й. 

В женских соревнованиях равных не было Даниэле Ирашко-Штольц. Австрийка опередила ставшую 2-й немку Юлиане Зайфарт почти на 15 баллов. Третье место заняла Катарина Альтхаус.  
Ю. Зайфарт, Д. Ирашко-Штольц, К. Альтхаус
Ю. Зайфарт, Д. Ирашко-Штольц, К. Альтхаусskijumping.pl

Лучшей из нашей команды оказалась Софья Тихонова, занявшая 16-е место. Александра Кустова стала 23-й, а Лидия Яковлева замкнула тридцатку сильнейших. Ксения Каблукова – 32-я. 

Результаты соревнований

В общем зачете RAW AIR борьба очень плотная, так как Ирашко-Штольц опережает победительницу вчерашней квалификации Марен Лундбю всего на 0,1 балла.  
1 264 Анастасия Шухова 10.03.2019 20:27
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08 pelacio
10.03.2019 22:05
Женский этап в Осло - один из самых худших в этом сезоне. Очень серьезное падение Рамоны Штрауб. Для многих спортсменок большие трамплины - как полетные для мужчин. Результаты это подтверждают. Черно-белые фотографии - нетактично :( О чем думали норвежцы, когда пролоббировали увеличение этапов на больших трамплинах в прошлом году? чтобы их Марен всех порвала?... Имхо, рановато для женщин проводить КМ на больших трамплинах - хватит двух-трех этапов, не более.
Три года назад в том же Осло Ирина Аввакумова взяла бронзу. Она всегда хорошо прыгает на больших трамплинах.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0