• Анастасия Шухова

Штефан Крафт – триумфатор Лиллехаммера

Марафон RAW AIR продолжился в Лиллехаммере. Накануне состоялась квалификационная попытка. Благодаря сильному встречному ветру полеты получались очень далекими и красивыми, так что оставалось лишь пожалеть, что это всего лишь предварительный раунд. Победу в нем одержал Юнсиро Кобаяси, опередивший, наконец, своего младшего брата, занявшего второе место. Правда, для Рею соревнования Кубка мира уже не так важны, ведь после старта в Осло Камил Стох потерял даже математические шансы догнать японца в общем зачете. Стоит добавить, что Рею Кобаяси стал первым не европейским прыгуном с трамплина, выигравшем Хрустальный глобус. 
Юнсиро и Рею Кобаяси
Юнсиро и Рею Кобаясиskijumping.pl

Третье место в квалификации занял Йоханн Андре Форфанг, улетевший на 143,5 метра, но проигравший за счет низких судейских оценок.

Трое россиян прошли квалификацию, причем Михаил Назаров, ставший в итоге 32-м, выполнил очень хорошую попытку и долго шел лидером. 
Михаил Назаров
Михаил Назаровskijumping.pl

Компанию в основных соревнованиях ему составили Евгений Климов и Дмитрий Васильев. Максим Сергеев продолжает "радовать" своих болельщиков, замыкая турнирную таблицу. Очень не повезло Сергею Ткаченко, которого от заветного 50-го места отделили 0,2 балла. 

Результаты квалификации

Основные соревнования были под угрозой отмены, но к вечеру ветер и снегопад немного стихли. В таких условиях лучше всего выглядел Штефан Крафт. Австриец выиграл первый раунд, а во втором, выполнив гениальную попытку на 141 метр и получив 20 баллов за технику от норвежского арбитра, не позволил никому из соперников даже подумать о победе.   Роберт Йоханссон стал 2-м, проиграв Крафту более 12 баллов. Призовую тройку замкнул Рею Кобаяси. 
Р. Йоханссон, Шт. Крафт, Р. Кобаяси
Р. Йоханссон, Шт. Крафт, Р. Кобаясиskispringen.com

В шестерку сильнейших также вошли Камил Стох, Йоханн Андре Форфанг, отыгравший в ходе второй попытки 10 позиций, и Юнсиро Кобаяси. Домен Превц может занести себе в актив 7-й результат. 

Евгений Климов прыгал уверенно, и эта стабильность принесла ему 11-е место, причем ставший 10-м Киллиан Пайер опередил россиянина всего на 0,1 балла. 

Михаилу Назарову не хватило всего полбалла для того, чтобы набрать свои первые очки в рамках Кубка мира. Россиян превзошел Антти Аалто по всем показателям, но выполнял свою попытку с более высокой стартовой позиции. Дмитрий Васильев стал 35-м. 

Результаты соревнований

Благодаря убедительной победе Штефан Крафт приблизился к лидеру RAW AIR, и теперь между ним и Робертом Йоханнссоном всего 12,9 балла. Тройку замыкает Рею Кобаяси, проигрывающий почти 30 баллов. Но идущий 4-м Форфанг отстал уже на 60 очков.  
0 358 Анастасия Шухова 12.03.2019 21:38
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.