• Анастасия Шухова

Марен Лундбю побеждает в Лиллехаммере

Турнир RAW AIR, впервые проводящийся среди женщин, вышел на финишную прямую. Девушкам осталось провести квалификацию и основные соревнования в Тронхейме и паковать свои вещи для поездки в Россию на финал Кубка мира. 

После стартов в Лиллехаммере Марен Лундбю уверенно лидирует в общем зачете турнира, выигрывая почти 20 баллов у ближайшей преследовательницы, коей является Катарина Альтхаус. В квалификации норвежка совершила полет на 141,5 метра, причем попутный ветер в этот момент дул со скоростью 1,5 м/с. Эта дальность стала лучшей за всю историю женского Кубка мира. Катарина Альтхаус была в квалификации 2-й, тройку замкнула Ника Крижнар. Неплохая попытка получилась у Александры Кустовой, занявшей 5-е место. 

В основных соревнования Марен Лундбю снова победила. После первого раунда норвежка шла лишь 4-й, но 138 метров во втором раунде позволили ей обойти соперниц. Второй, как и накануне, стала Катарина Альтхаус, а на третью ступень пьедестала поднялась Ева Пинкельниг. 

Лучшей из россиянок стала Александра Кустова, расположившаяся на 13-й позиции, Лидия Яковлева – 27-я, Софья Тихонова замкнула тридцатку сильнейших. Во втором раунде петербурженка упала, и хотя падение выглядело достаточно опасным, она самостоятельно покинула зону приземления. Так что, по предварительной информации, никаких травм спортсменка не получила. Ксения Каблукова в финал не отобралась, заняв 36-е место. 
Лидия Яковлева и Софья Тихонова
Лидия Яковлева и Софья Тихоноваskijumping.pl

Результаты соревнований

Печальные новости пришли из стана сборной Германии. Рамона Штрауб, упавшая в Осло, вынуждена завершить сезон досрочно, так как обследование выявило у спортсменки разрыв передних крестообразных связок колена. 
2 325 Анастасия Шухова 13.03.2019 09:04
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.03.2019 10:02
Эти девчушки-первопроходцы. 141 метр  это просто супер !
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10 pelacio
13.03.2019 23:27
После Зеефельда Лидия Яковлева должна быть дома - спокойно готовиться к домашним этапам. Видно же было - у нее спад формы. Ей на Норвегию нет смысла ехать - особенно после плохих прыжков в Саппоро. Это были такие мысли у меня...
Но нашим всезнающим тренерам виднее. Сегодня Лидия квалификацию не прошла вообще. Называется, приехали :( Зачем Лидия поехала в Норвегию?.. тренироваться? для этого есть Тагил или Чайковский...

Александра Кустова большой молодец - рекорд России 135,5 метра! и на больших трамплинах она становится экспертом после Ирины Аввакумовой 8)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0