• Анастасия Шухова

Богатый событиями день в Тронхейме

В Тронхейме завершились очередные этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина у мужчин и женщин. Причем у девушек этим стартом был закрыт и первый в истории турнир RAW AIR. 

Победив сегодня с очень большим запасом, Марен Лундбю, которой для выигрыша трофея мини-тура нужно было просто не провалиться в Тронхейме, по праву заняла первую строчку итогового протокола RAW AIR. 
Марен Лундбю
Марен ЛундбюFIS

Несмотря на установленный рекорд трамплина – 137,5 метра, Юлиане Зайфарт проиграла норвежке более 13 баллов. Этот результат не позволил немке подняться выше третьего места в генеральной классификации, где помимо Лундбю она уступила и своей однокоманднице Катарине Альтхаус. Третьей на сегодня стала австрийка Ева Пинкельниг. 
Ю. Зайфарт, М. Лундбю, Е. Пинкельниг
Ю. Зайфарт, М. Лундбю, Е. ПинкельнигFIS

Лучшая из россиянок, Александра Кустова, – лишь 11-я, Софья Тихонова и Ксения Каблукова не прошли в финальную попытку, а Лидия Яковлева не смогла преодолеть даже сито квалификации, состоявшейся накануне. В течение всего турнира RAW AIR также стабильнее других россиянок выступала Кустова, занявшая в итоге 12-е место. 

Результаты соревнований

У мужчин победитель также определился уже после первой попытки. Улетев на 141 метр, Рею Кобаяси показал, что может далеко прыгать в Тронхейме и не против выиграть еще один турнир в этом сезоне. Вторая попытка у японца получилась еще на полметра дальше, а высокие оценки за технику довели его преимущество над ближайшим преследователем до 10,4 балла. Вторым стал Андреас Стьярнен, для которого этот старт стал последним в карьере. После страшного падения в Лахти Стьярнен так и не нашел в себе сил справиться с предстартовым волнением. Поэтому сначала норвежец отказался от выступлений в Планице, а теперь решил пропустить и полетный этап в Викерсунне, завершив карьеру в родном Тронхейме. В любом случае, уйти красиво у Стьярнена получилось, надеемся, получится так же красиво войти в новую жизнь. 

Тройку призеров сегодняшнего старта замкнул Штефан Крафт. 
А. Стьярнен, Р. Кобаяси, Шт. Крафт
А. Стьярнен, Р. Кобаяси, Шт. КрафтFIS

Евгений Климов вновь стал единственным представителем России в финальном раунде. После первой попытки он шел 4-м, но во второй немного ухудшил свой результат и занял в итоге 6-е место. Михаил Назаров вновь мог оказаться в числе финалистов, но до тридцатого места ему не хватило пяти позиций. Дмитрий Васильев стал 44-м. Максим Сергеев традиционно не прошел квалификацию. 

Результаты соревнований

Перед заключительными стартами в Викерсунне преимущество Штефана Крафта в зачете RAW AIR над вышедшим на второе место Рею Кобаяси составляет всего 9,5 баллов, так что три старта (включая квалификацию) на знаменитом полетном трамплине обещают быть очень интересными!    
1 307 Анастасия Шухова 14.03.2019 22:39
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08 pelacio
15.03.2019 00:09
В Викерсунде Дмитрий возьмет очки наверняка, Назаров - не знаю, а Климов - не хочу гадать) Удачи им с ветром) а вдруг!...
Александра Кустова молодец)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0