• Анастасия Шухова

Эрнест Яхин возвращает лидерство на чемпионате России

В Нижнем Тагиле сегодня было ветрено, и провести прыжковую часть соревнований двоеборцы не смогли. Однако второй индивидуальный старт не был отменен, так как накануне состоялся предварительный раунд, по результатам которого и был сформирован стартовый лист гонки. 

Лучшим на трамплине вновь стал Эрнест Яхин. С прыжком на 131 метр и отличными оценками за стиль Эрнест возглавил турнирную таблицу, причем опередил всех остальных более чем на минуту. Второй результат показал Александр Пашаев, тройку замкнул Виталий Иванов. За К-point трамплина также улетали Нияз Набеев, Константин Абрамов, Александр Миланин и Александр Колганов. 

Если на первом старте Виталий Иванов смог отыграть 50-секундное отставание, то сегодня петербуржец, по-видимому, смирился с тем, что золото достанется не ему. В ходе 10-километровой гонки Яхин даже увеличил отрыв от своего молодого товарища по сборной, доведя его до 1 минуты 21,3 секунды. Через 28 секунд после Иванова финишную черту пересек Самир Мастиев, второй раз ставший бронзовым призером этого чемпионата. 
В. Иванов, Э. Яхин, С. Мастиев
В. Иванов, Э. Яхин, С. Мастиев

Константин Абрамов занял 4-е место, что, безусловно, является хорошим результатом. Но вот его сегодняшнее отставание даже от третьего места слишком велико... Оно составило целую минуту. 5-м финишировал Вячеслав Барков, не показавший ничего ни на трамплине, ни на трассе. Нияз Набеев замкнул шестерку сильнейших.  
2 559 Анастасия Шухова 25.03.2019 20:10
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.03.2019 01:04
По поводу данного поста у меня двойственное чувство. С одной стороны, наверное правильно, что skisport рекламирует не очень у нас популярное двоеборье. Но, с другой стороны, оно не популярно именно из-за отсутствия результатов. Раньше наши двоеборцы не прыгали (что российскому болельщику было, в принципе, понятно), теперь не бегут (что совсем не понятно).А. Грушин, "заставивший" забирать все золото женскую сборную по лыжам и затем М.Иванова давать бой и завоевывать иногда то же золото у мужчин ничего с лыжной подготовкой двоеборцев сделать не смог. Опять же, на моей личной памяти в любительских соревнованиях в Айнзидельне (Швейцария) году эдак в 2007-08 всем известный А. Барышников на гонке, кажется, километров в 20 с небольшим (было очень мало снега орги сократили дистанцию тридцатки) с швейцарскими двоеборцами-олимпиониками боролся на финише. Занял почетное четвертое место в упорной борьбе за доли секунд. При этом, те же самые швейцарские ребята выиграли минуты у Яхина на ЭКМ спустя неделю на меньшей дистанции. Это как?! Да, Лешу представить на трамплине я не могу, но ногами сборник-двоеборец должен бежать не хуже МС по лыжам, выступающим исключительно на любительском уровне (без фармы, халявного инвентаря, смазчиков и тренеров сборной Великой лыжной страны). Поэтому победы Яхина и чудеса героизма на ЧР в моем понимании - это что-то из серии междусобойных побегушек, где, к сожалению, не просматривается хоть кто-то, кто может иметь перспективы в этом очень интересном виде зимнего спорта, тем более, что теперь мы  (наши двоеборцы и просто прыгуны) умеем прыгать!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
26.03.2019 02:14
С Вами, Михаил, трудно не согласиться.  Нет даже одного более или менее хорошего двоеборца на всю Россию.  А ведь было время, когда за 20-30 места на международных соревнованиях по двоеборью, наших спортсменов выводили из состава Сборной, а теперь такие результаты - верх мечтаний.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0