• Анастасия Шухова

Первые тренировочные сборы двоеборцев в новом сезоне

Пора отпусков осталась позади, и двоеборцы начали подготовку к новому сезону. Заглянем в в гости к командам и посмотрим, куда они отправились на первые сборы сезона 2019/20. 

Самой насыщенной получилась программа у австрийцев. Сначала они тренировались в аэродинамической трубе. 

Лукас Клапфер
Лукас КлапферGEPA

А после уехали в Южный Тироль, на озеро Кальтерн. Большую часть времени на этих сборах двоеборцы проводят на велосипеде, однако, конечно, не забывают и о беговых тренировках. Стоит добавить, что в программу прошлогодних сборов на озере Кальтерн входил и своеобразный урок на роликовых коньках, проведенный участницей Олимпийских игр итальянской конькобежкой Николой Майр. 

Й. Штрольб, Т. Йобстль, П. Герстграсер, Б. Грубер, М. Фриц, Л. Грайдерер, М. Зайдль, К. Ойген
Й. Штрольб, Т. Йобстль, П. Герстграсер, Б. Грубер, М. Фриц, Л. Грайдерер, М. Зайдль, К. ОйгенClemens Derganc/ÖSV


Сборная Норвегии еще не приступила к централизованной подготовке, так как пока не определилась с именем нового главного тренера. Но сами спортсмены регулярно посещают гимнастический и тренажерные залы. Победитель прошлогоднего Кубка мира Ярл Риибер отдает предпочтение беговым тренировкам на природе, где компанию ему составляет брат Харальд. 

Харальд и Ярл Рииберы
Харальд и Ярл Рииберы


И еще пару слов о норвежцах. Факт, о котором мы хотим рассказать, имел место более трех недель назад, однако обойти его вниманием невозможно. 1 мая для норвежских выпускников средней школы организовывается большой праздник, в нем принимали участие и два юниора-двоеборца, Якоб Скиллингстад и Эмиль Оттесен.

Эмиль Оттесен и Якоб Скиллингстад
Эмиль Оттесен и Якоб Скиллингстад Espen Benjaminsen

Их одноклассники предложили провести эту ночь на роликах и узнать, кто сможет продержаться дольше. В 19:30 Скиллингстад и Оттесен вышли а старт, а вернулись домой только через 12 часов, преодолев за это время 145 километров. Конечно, они выиграли пари. 

Маршрут Э. Оттесена и Я. Скиллингстада
Маршрут Э. Оттесена и Я. Скиллингстада


Сборная Германии по традиции открыла новый сезон на Мальорке. Как и их австрийские коллеги, немецкие двоеборцы по большей части используют для первых тренировок велосипед. 

Эрик Френцель и Фабиан Риссле
Эрик Френцель и Фабиан Риссле


А вот для французской команды зима, похоже, еще не закончилась. Лыжные тренировки, пусть даже и на высоте 3000 метров, в конце мая выглядят довольно экзотически. 

М. Тюрод, Л. Мюлеталер, А. Жерар, Т. Роша, Э. Валлет
М. Тюрод, Л. Мюлеталер, А. Жерар, Т. Роша, Э. Валлет


Сборная Чехии первой опробовала летнее трамплинное покрытие, правда, первые тренировки проходили на совсем маленьких учебных трамплинах. 

Л. Данек, Т. Портик, Я. Вытрвал, О. Пажоут, Д. Жемек
Л. Данек, Т. Портик, Я. Вытрвал, О. Пажоут, Д. Жемек


Что касается россиян, то как мы уже сообщали, они были в Сочи, причем не с новым главным тренером, а с прежними наставниками, что выглядело несколько странно. На этом первом сборе двоеборцы немного тренировались на земле, а также заканчивали свои отпуска на море. 

Виталий Иванов
Виталий Иванов
Вячеслав Барков
Вячеслав Барков

 

1 858 Анастасия Шухова 24.05.2019 13:25
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03 Bud453
25.05.2019 16:09
И только наши ещё отдыхают))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0