III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Red Bull 400: сборная России покоряет трамплин в Чайковском

Red Bull 400 продолжает шествие по миру, и сегодня в яркие красно-сине-желтые цвета был окрашен трамплинный комплекс в Чайковском. 400-метровый "забег в гору" проходил на большом трамплине, и участие в нем приняли не только спортсмены-любители, приехавшие в Пермский край из многих уголков нашей страны (кстати, на старт вышел и иностранный участник, мексиканец Луис Сотело), но и члены сборной России по прыжкам с трамплина. В заявочном списке были Евгений Климов, Роман Трофимов, Михаил Максимочкин, Данил Садреев, Михаил Пуртов, Захир Джафаров, Кирилл Котик, Александр Логинов, а также президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский и президент Федерации Пермского края Александр Постаногов. 
Евгений Климов
Евгений Климов
Дмитрий Дубровский
Дмитрий Дубровский skijumpingrussia
Роман Трофимов
Роман Трофимовskijumpingrussia
Михаил Максимочкин
Михаил Максимочкинskijumpingrussia
Данил Садреев
Данил Садреевskijumpingrussia

Спортсмены вышли на старт квалификации в 10:30 по местному времени, было довольно прохладно и облачно, но такая погода лишь в помощь на столь тяжелом старте. Квалификации проводилась в 9 забегов, в каждом из которых бежали около 60 человек. Далее все результаты заносились в одну сводную таблицу, и спортсмены, оккупировавшие первые 60 строчек, попадали в финал. К сожалению, никто из прыгунов не смог пройти сито квалификации, однако их результаты все равно заслуживают внимания.   

В первом забеге выступал Дмитрий Дубровский. Он финишировал 37-м, преодолев 400 метров за 7 минут 35 секунд и показав неплохой результат для своего возраста. За 6 минут 16 секунд на трамплин взобрался Александр Логинов, ставший 20-м во втором забеге. Еще на 11 секунд быстрее поднялся Евгений Климов, финишировавший 21-м в третьем забеге. Михаил Пуртов показал 21-е время в шестом забеге, но поднялся на трамплин на 4 секунды быстрее Климова. Роман Трофимов и Михаил Максимочкин, выступавшие в 7-м забеге, вышли из 6 минут, причем Трофимов и вовсе вплотную подобрался к отметке 5:30, заняв при этом 7-е место; Максимочкин стал 10-м. Данил Садреев занял 23-е место. И в заключительном, девятом забеге бежали Захир Джафаров, ставший 5-м со временем 5:37, и Кирилл Котик, занявший 21-е место. Вместе с ними выступал и Александр Постаногов, показавший 38-й результат. 

"Супер! Очень необычно и интересно, когда привык прыгать с трамплина, а тут покоряешь его снизу вверх. Прекрасные эмоции, только тяжеловато немного", – делится впечатлениями Кирилл Котик.

"Все прошло отлично! Организация, проведение, болельщики, атмосфера – все на высшем уровне. У нас, у сборной, стояла изначально задача добежать до конца, что мы и сделали. Я вошел в соревновательный режим и показал далеко не плохой результат: 5:37. В целом настроение супер, получили медали и футболки", – рассказывает Захир Джафаров.

Победителем Red Bull 400 в Чайковском стал Андрей Шкляев из республики Удмуртия. Интересно, что он же выиграл и квалификацию, а в финале смог улучшить свой результат более чем на 40 секунд, преодолев дистанцию за 3 минуты 33 секунды. В прошлом году Андрей Шкляев также выиграл соревнования, установив рекорд трассы, до которого сейчас не дотянул всего 2 секунды. Вторым стал Иван Кузнецов из Первоуральска, третье место занял пермяк Данил Пономарев. 
8 1435 Анастасия Шухова 25.05.2019 19:00
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.05.2019 21:15
400 м всего. А сколько из них по трамплину?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Только первый 100-метровый участок пологий
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.05.2019 18:40
Я конечно понимаю, что это сборная не по бегу и не по лыжным гонкам, но вроде бы и не по инвалидам на параолимпиаду, чтобы бежать ВДВОЕ МЕДЛЕННЕЕ ПОБЕДИТЕЛЯ! Ещё и комментарии то какие, "неплохой для своего возраста результат, семь минут", а какие то ребята пришли и выиграли за три с половиной минуты! Люди каждый день на трамплине, им сильные ноги нужны, чтобы уходить со стола отрыва, и они не могут заползти в свой родной трамплин быстрее любителей и фитнес няшек, чтобы хотя бы пройти сито квалификации! Понятно, что никто из них ничего никогда не выиграет!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.05.2019 08:01
Я конечно понимаю, что это сборная не по бегу и не по лыжным гонкам, но...
...
Понятно, что никто из них ничего никогда не выиграет!
Тут особый талант нужен в крутизну бежать и даже быстро ползти ;).
Лыжник И.Нисканен в Лахти на аналогичных соревнованиях также далеко не первый был. А Д.Дубровский так и вовсе не действующий спортсмен , а из федерации
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.05.2019 13:31
Не факт что ребята во всю дурь упирались, что то сомнительно, что Саша Логинов не мог быстрее пробежать!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.05.2019 17:01
И что интересно: Андрей Шкляев не профессиональный спортсмен
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
29.05.2019 17:45
что то сомнительно, что Саша Логинов не мог быстрее пробежать!
Это тот или не тот Александр Логинов ? ;)
Что-то говорит мне, что это не недавно женившийся биатлонист, а прыгун с трамплина.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.05.2019 10:14
У меня тоже были сомнения, но на всякий случай написал)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0