• Анастасия Шухова

Гран-при в Висле: Евгений Климов в тройке сильнейших

В польской Висле прошли первые соревнования в рамках летнего Гран-при по прыжкам с трамплина. В программу этапа входили командные и индивидуальные соревнования. 

Четверка хозяев соревнований порадовала родную публику, уверенно победив на командном старте. Петру Жиле, Александру Знищолю, Камилу Стоху и Давиду Кубацки удалось опередить ближайших преследователей почти на 60 баллов. Второе место заняли словенцы Тилен Бартоль, Анже Ланишек, Петр Превц и Тими Зайц. Тройку призеров замкнула норвежская четверка, которую представляли Йоханн Андре Форфанг, Робин Педерсен, Мариус Линдвик и Даниэль Андре Танде. 
skijumping.pl

Нужно сказать, что норвежцы первыми приехали в Вислу, где планировали провести дополнительные тренировки. На одной из них рекордсмен трамплина Андерс Фаннемель, улетев на 140 метров, упал и повредил колено. Позже выяснилось, что спортсмен травмировал мениск, врачи диагностировали у него также разрыв крестообразных связок. Эта, к сожалению, столь обычная для прыгуна травма не позволит Фаннемелю выступать в сезоне 2019/20. Ранее по аналогичной причине на 9 месяцев из строя выбыл немец Андреас Веллингер. 
Андерс Фаннемель
Андерс ФаннемельHopplandslaget

Возвращаясь к командным соревнованиям, стоит сказать несколько слов о российской четверке. Нашу команду представляли те же спортсмены, что и на Континентальном кубке в словенской Крани. Несмотря на некоторый прогресс Михаила Назарова и Романа Трофимова, а также очень далекие прыжки Евгения Климова, россияне не смогли существенно улучшить итоговый результат в командных соревнованиях, заняв 7-е место и обыграв только сборную Чехии, швейцарцев, приехавших в Вислу без Симона Амманна, и финнов, выступавших экспериментальным составом.

Результаты командных соревнований

В воскресенье состоялись индивидуальные соревнования, победу в которых одержал Тими Зайц, показавший лучший результат и в квалификации. Второе место занял Давид Кубацки, а тройку сильнейших замкнул Евгений Климов. Россиянин шел вторым после первого раунда, имея реальные шансы и на итоговую победу, однако во второй попытке Климов не смог удержаться на заданном им самим себе уровне и отступил на шаг назад. 
Д. Кубацки, Т. Зайц, Е. Климов
Д. Кубацки, Т. Зайц, Е. Климовskijumping.pl

Михаил Назаров стал 34-м, Роман Трофимов занял 48-е место, Михаил Максимочкин не прошел сито квалификации. 

Результаты индивидуальных соревнований

Стоит отметить, что в Висле не было ни одной дисквалификации, что очень редко для прыжковых стартов вообще, а для первого старта сезона в особенности.                
2 1150 Анастасия Шухова 21.07.2019 21:45
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Под засудили  Евгения..
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.07.2019 12:54
Хорошо начал сезон Евгений Климов!
За всю историю Гран-при только одному - японцу Масахико Хараде - удавалось защитить титул победителя летнего КМ (или Гран-при). Это было в 1998 году. Получится ли у Климова? Немцы и поляки на своих форумах уже кличут его летним Королем...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0