III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Гран-при в Хинтерцартене: Грегор Шлиренцауэр возвращается на подиум

В немецком Хинтерцартене завершился второй этап летнего Гран-при по прыжкам с трамплина. И хотя не все команды привезли сюда сильнейшие составы, публика должна была остаться довольной. 

В программу соревнований входили индивидуальные старты у мужчин и женщин, а также соревнования смешанных команд. 

Первыми в борьбу вступили девушки, разыграв свой комплект медалей еще пятничным вечером. Лучшей стала Сара Таканаси. Стоит отметить, что в квалификации японка установила новый для женщин рекорд трамплина, улетев на 108 метров. Второе место заняла Марен Лундбю, тройку замкнула Ника Крижнар. 
М. Лундбю, С. Таканаси, Н. Крижнар
М. Лундбю, С. Таканаси, Н. КрижнарFIS

Лучшей из россиянок стала Анна Шпынева, занявшая 9-е место. Российские болельщики могли также отметить появление Ирины Аввакумовой, пропустившей большую часть прошлого сезона. Однако пока Ирина так и не нашла свою былую форму, и эти соревнования принесли ей лишь 23-й результат. А на ступень выше расположилась норвежка Гида Вестфольд Хансен. Нельзя не согласиться, что эта 17-летняя девушка делает большие успехи. Выступая в лыжном двоеборье, Гида проявила себя как довольно сильная спортсменка в обеих дисциплинах, составляющих этот вид спорта. Однако этим летом ее заметили тренеры прыжковой сборной и даже дали шанс выступить на летнем Гран-при. С поставленной задачей Гида справилась, набрав зачетные баллы. Впрочем, не стремиться быть на вершине Гида не может, ведь она – кузина Терезы Йохауг. 

Днем в субботу прошли соревнования смешанных команд. До последнего прыжка не было понятно, кто одержит победу: четверки Германии и Словении разделяло всего несколько баллов. Однако своим последним прыжком Жига Елар не только отдал победу немцам, но и пропустил вперед японскую команду. 
FIS

Четвертое место заняли австрийцы, лучшие прыжки удались Грегору Шлиренцауэру, что не могло не порадовать истинных болельщиков прыжков с трамплина. Пятыми стали норвежцы. Команда России, в состав которой вошли Александра Кустова, Михаил Назаров, Анна Шпынева и Денис Корнилов, заняла шестое место. Кого-то может удивить отсутсвие Евгения Климова, но по решению тренерского штаба он присоединился к тем членам сборной России, кто проходит на Черном море, в Сочи, восстановительные сборы. 

И, наконец, вечером в субботу состоялись индивидуальные соревнования у мужчин. Лучшим стал Карл Гайгер, всего 0,4 балла ему уступил Грегор Шлиренцауэр, лидировавший после первой попытки. Третье место осталось за Рихардом Фрайтагом. 
Г. Шлиренцауэр, К. Гайгер, Р. Фрайтаг
Г. Шлиренцауэр, К. Гайгер, Р. ФрайтагFIS

Михаилу Назарову удалось набрать зачетные баллы. Московский спортсмен занял 12-е место. Денис Корнилов выступил значительно хуже, остановившись на 35-й позиции, а Ильмир Хазетдинов днем ранее и вовсе не прошел квалификацию. Стоит отметить команду Казахстана. Сергей Ткаченко выиграл одну из тренировок, а в основных соревнованиях выполнил два качественных прыжка и занял 24-е место. Сабиржан Муминов всего полметра не долетел до отметки К-point, и в итоге стал 34-м.    

В перерыве между попытками свой прощальный прыжок совершил олимпийский чемпион Сочи Андреас Ванк.  
Андреас Ванк
Андреас Ванкsommerskispringen-hinterzarten.de

Результаты этапа в Хинтерцартене
0 845 Анастасия Шухова 28.07.2019 09:54
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.