III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Тими Зайц и Сара Таканаси побеждают в Куршевеле

Год назад в Куршевеле Евгений Климов одержал свою первую победу в рамках соревнований высшего уровня. За прошедшие двенадцать месяцев россиянин не растерял былую форму, но надежд своих болельщиков на этот раз все же не оправдал, став только 5-м на прошедшем в Куршевеле очередном этапе летнего Гран-при. Правда, в какой-то мере виновником "низкого" результата Климова можно назвать и тренерский штаб. В первом раунде стартовая лавка во время прыжка Евгения стояла слишком высоко, так что можно было пойти на риск и попросить для своего подопечного сократить разгон, что дало бы довольно весомую компенсацию. Но этого сделано не было, и с прыжком на 132 метра Климов оказался лишь 12-м. Во второй попытке Евгений Плехов все же решился на сокращение разгона, причем по сравнению с первым раундом лавка опустилась на 5 ступеней. Но и при этом разгоне Климов показал те же самые 132 метра. Этот результат позволил ему подняться на несколько позиций, но даже до подиума было слишком далеко. 
Евгений Климов
Евгений Климовskijumping.pl

А выиграл соревнования Тими Зайц, для которого эта победа стала второй в новом сезоне. Набрав 200 баллов, словенец идет первым в общем зачете летнего Гран-при, опережая Карла Гайгера на 28 баллов. 95 очков проигрывает лидеру Евгений Климов. 

Следом за Тими Зайцем в протоколе соревнований в Куршевеле расположились норвежец Роберт Йоханссон и японец Наоки Накамура. 
Р. Йоханссон, Т. Зайц, Н. Накамура
Р. Йоханссон, Т. Зайц, Н. НакамураFIS

Помимо Евгения Климова в Куршевеле также выступал и Михаил Назаров, занявший 19-е место. 

Результаты соревнований

У девушек, чьи соревнования состоялись днем ранее, лучшей стала японка Сара Таканаси. Второе место заняла представительница Австрии Кьяра Хольцль, тройку замкнула немка Юлиане Зайфарт. 
К. Хельцль, С. Таканаси, Ю. Зайфарт
К. Хельцль, С. Таканаси, Ю. ЗайфартFIS

Россиянки во Францию не приехали. 

Результаты соревнований

1 877 Анастасия Шухова 11.08.2019 14:08
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.08.2019 19:11
Сегодня появились сообщения, что М.Лундбю упала на тренировке с трамплина на бетонное основание. Поскользулась у скамьи, прокатилась по разгону, остановиться не смогла. Слава богу, жива, но упала на колени и ударилась ещё головой (в шлеме) о бетон.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0