• Анастасия Шухова

Последние новости из мира прыжков с трамплина

В эти выходные любителям прыжкового спорта трудно найти свободную минуту: в польском Закопане у мужчин проходит очередной этап летнего Гран-при, в чешском Френштате запланирован финал Гран-при у девушек и этап Континентального кубка у мужчин, а на олимпийских трамплинах в Пхенчхане спортсмены соревнуются в рамках Кубка FIS. 

Но прежде чем начать рассказ о субботних соревнованиях, нужно посвятить пару строк неприятным новостям из мира прыжков с трамплина. Сначала норвежка Марен Лундбю упала на одной из тренировок, причем спортсменка не просто упала на приземлении, как это часто происходит, а поскользнулась и не смогла удержаться на самом верху трамплина, уходя на лестницу со стартовой позиции. Падение выглядело очень серьезным, тем более что Лундбю ударилась головой о бетон, но к счастью, никаких серьезных повреждений норвежка не получила и может приступить к тренировкам в ближайшее время. 

А накануне операцию на сердце перенес россиянин Михаил Назаров. "Проблема обнаружилась в ходе УМО. Операция была плановой, сейчас у меня нет никакой информации по срокам восстановления. Но я верю, что все будет хорошо, и знаю, что к тренировкам приступлю в самые кратчайшие сроки", – сказал спортсмен.  
Михаил Назаров
Михаил Назаровskijumping.pl

Так что в Закопане наша команда отправилась без Михаила Назарова, но зато шанс дебютировать на Гран-при получил 17-летний Михаил Пуртов. Вместе с ним в Польше выступали также Евгений Климов, Роман Трофимов и Михаил Максимочкин. В таком составе наша четверка не смогла подняться выше 8-го места в командных соревнованиях, уступив более 60 баллов ставшим седьмыми швейцарцам. Если Евгений Климов прыгал на своем уровне, а Роман Трофимов, пожалуй, превзошел ожидания болельщиков, то Михаил Максимочкин и Михаил Пуртов выступили слабо. Хотя, конечно, Пуртова можно извинить: все-таки первый старт... 
Михаил Пуртов
Михаил Пуртов skijumping.pl

Безоговорочную победу одержала команда Японии, причем лидер японской сборной Рею Кобаяси, как известно, летний Гран-при пропускает. Наоки Накамура, Кеичи Сато, Юкиа Сато и Юнсиро Кобаяси справились и без него, опередив более чем на 10 баллов хозяев соревнований. Поляки стали вторыми во многом благодаря отличной второй попытке Давида Кубацки. Третье место заняли норвежцы. 
FIS

Вообще далеких прыжков сегодня было много. Отметку 140 метров преодолели четверо спортсменов, причем словенец Тилен Бартоль установил новый рекорд трамплина, улетев на 144 метра. 

Результаты соревнований

Этап Континентального кубка в субботу уже завершился. В первый соревновательный день победил норвежец Иоаким Ауне, а сегодня лучшим стал поляк Павел Васек. Накануне россияне не прошли в финальный раунд, но во второй соревновательный раунд Данилу Садрееву все же удалось квалифицироваться, правда, выше 29-го места он подняться не смог. 

В Пхенчхане лучшим стал немец Тим Фухс. Стоит заметить, что в соревнованиях приняли участие всего 22 спортсмена, среди них были только представители России, Японии, Казахстана, Южной Кореи, а также победивший немец Фухс и словенец Цене Превц. Лучшим из россиян стал занявший 6-е место Александр Баженов.   

У женщин сегодня состоялась только квалификация, которую выиграла немка Юлиане Зайфарт.
1 737 Анастасия Шухова 17.08.2019 20:22
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.08.2019 23:54
Падение Лундбю оказалось не таким печальным по последствиям, как могло бы быть - ведь она упала на колени на бетон и ещё головой (правда, в шлеме) ударилась. Вчера ей сделали рентгены, сегодня МРТ и , к счастью, ничего серьёзного не обнаружили. Не знаю, как там в Норвегии, а в Токсове высота нижнего края разгона над основанием выше 3 метров, а это лишь К88, и на тренировочном не меньше . Упасть на колени с 3-4 м и ничего не сломать - большое везение.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0