• Анастасия Шухова

Камил Стох побеждает в Закопане, Ника Крижнар – сильнейшая во Френштате

Воскресные соревнования в чешском Френштате стали для девушек заключительными в этом летнем сезоне. Победу в них одержала словенка Ника Крижнар, опередившая почти на 7 баллов ставшую второй немку Юлиане Зайфарт. Еще одна представительница Словении, Урша Богатай, заняла третье место. Лучшей из россиянок стала Александра Кустова, расположившаяся на 9-й позиции. 
Ю. Зайфарт, Н. Крижнар, У. Богатай
Ю. Зайфарт, Н. Крижнар, У. БогатайFIS

Результаты соревнований

После отмены этапа в Чайковском программа летнего Гран-при у девушек сократилась до трех стартов. Сара Таканаси участвовала только в двух из них, но благодаря двум одержанным победам набрала 200 баллов и практически обеспечила себе итоговую победу еще в Куршевеле. Обыграть ее могла Марен Лундбю, но норвежка из-за своего падения выступить в Чехии не смогла. Ника Крижнар набрала те же 200 баллов, но в ее активе лишь одна победа, поэтому хотя фактически сумма баллов японки и словенки идентична, победительницей летнего Гран-при все же считается Сара Таканаси. 

Россиянки пропускали этап в Куршевеле, поэтому на высокие места в общем зачете им рассчитывать было трудно. В итоге лучшей стала Александра Кустова, набравшая 14-ю сумму баллов. 

Общий зачет Гран-при

Тем временем в польском Закопане индивидуальным стартом завершился очередной этап мужского Гран-при.  

Японец Юкиа Сато в первом раунде установил новый рекорд трамплина, составляющий теперь 145 метров. Эта дальность позволила вчерашнему триумфатору командных соревнований выйти на промежуточное первое место. Однако во втором раунде Сато хотя и выступил достойно, все же уступил хозяевам соревнований Камилу Стоху и Давиду Кубацки.
Д. Кубацки, К. Стох, Ю. Сато
Д. Кубацки, К. Стох, Ю. СатоFIS

Евгений Климов уверенно смотрелся в пробной попытке, но в основных соревнованиях не показал того уровня прыжков. Как итог – 11-я итоговая позиция. Зато Роман Трофимов продолжил вчерашнюю серию удачных попыток и сегодня занял 17-е место, что для него является высоким результатом. 
Роман Трофимов
Роман Трофимовskijumping.pl

Результаты соревнований

В общем зачете продолжает лидировать словенец Тими Зайц, а Евгений Климов с третьей позиции отступил на два шага назад. 
0 611 Анастасия Шухова 18.08.2019 18:14
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.